Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили.
Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком. Выложить тесто на груши.
Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Или можно приготовить шарлотку в мультиварке на режиме «Выпечка» 50-60 минут, как я и поступила.
Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.