Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Морковный постный кекс


  • 1 и 1/2 чашки муки,
  • 1 чашка сахара (можно меньше положить),
  • 1/2 чашки кокосовой стружки,
  • 1/3 чашки грецких орехов,
  • 2 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. яблочного пюре (вместо 2 яиц),
  • 2 чашки мелко натертой моркови,
  • 1 и 1/2 чашки мякоти измельченного консервированного ананаса.

  1. Духовку разогреть до 180 градусов С.
  2. Муку, сахар, кокос, орехи, соду, соль и корицу смешать в большой миске.
  3. Яблочное пюре (или яйца не в пост) смешать с растительным маслом (растопленным маргарином не в пост). Добавить морковь, ананас, и хорошо размешать.
  4. Смешать с сухими ингредиентами.
  5. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
  6. Выпекать морковный кекс 45 минут, можно и немного больше.
  7. Остудить постную выпечку слегка сначала в форме, затем на решетке.

Читать на сайте >>


«Снеговики» на Рождество


Тесто:

  • 4 яйца,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакана муки,
  • разрыхлитель.

Крем:

  • 1/2 пачки сливочного масла,
  • 1/2 банки сгущенки.

Украшение:

  • белый шоколад,
  • цветной мармелад или марципан.

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем.
  2. Выпекать бисквит в духовке до готовности (температура около 170-180 градусов С, время примерно 30-40 минут). Дать остыть.
  3. Затем поломать корж или порезать на маленькие кусочки.
  4. Перемешать с кремом. Я брала сгущёнку с маслом:
    • 1/2 пачки сливочного масла взбить с 1/2 банки сгущенки.
  5. Вылепить из получившейся массы маленькие шарики, затем их поместить в морозилку на пару часиков.
  6. Снеговики

  7. Растопить белый шоколад.
  8. Окунуть в него замороженные шарики и дать шоколаду застыть.
  9. Одеть на палочку два шарика и украсить мармеладом - получаются такие вот симпатичные снеговики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное