Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт шведский яблочный


Корж:

  • 2 яйца,
  • 100 г сахар,
  • 100 г муки,
  • 100 г маргарина (я положила пачку, т.е. 200 г, классно получилось),
  • 1/4 ч.л соды 

Начинка: 

  • 5-7 яблок,
  • сок 1 лимона,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. муки,
  • 50 г масла сливочного 

Верх торта: 

  • 250 г сливок 33%,
  • 2 ч.л. сахара.

Сразу скажу, что делается очень быстро! Я вчера начала в 10 вечера в 11 было все готово, в 11.30 слои остыли, перемазала и поставила в холодильник!

  1. Все смешать, получится жидкое тесто:
  2. Торт яблочный

  3. По рецепту сковородку нужно смазать маслом, однако я побоялась, что корж прилипнет, поэтому в форму выложила пергаментную бумагу (специальная для выпечки продается; если нет, можно просто тетрадный лист).
  4. Торт шведский яблочный

  5. И выпекала на ней, вот что получилось:
  6. Торт шведский

  7. Яблоки:
    5 яблок (я положила 7 средних, зеленых "Семеренко"), очистить, потереть на терке. Добавить сок 1 лимона, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 100 г сахара, 1 ст.л. муки, все перемешать. На сковороде растопить 50 г масла сливочного, выложить эту массу туда и после закипания тушить 5 минут при постоянном помешивании.
  8. Торт яблочный

  9. Корж и яблоки остудить, выложить в разъемную форму.
  10. Сливки:
    33% охладить (я на полчаса в морозилку кинула) 250 г взбить с 2-мя ч.л. сахара (я взбила 0,5 литра, ушло на торт не все, но бОльшая половина, соответственно и сахара в 2 раза больше).
    Сверху на яблоки выложить сливки. Поставить на ночь в холодильник.
  11. Торт яблочный

  12. Утром достала из подручных средств (в смысле продуктов) украсила, как смогла.
    Вот как это выглядело:
  13. Торт яблочный

Читать на сайте >>


Орехи в меду


  • много мёда,
  • много семечек,
  • много орехов.

  1. Орехи и семечки очистить от шкурок, слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. Сухофрукты ошпарить кипятком, просушить, по желанию нарезать.
  3. Мёд нагреть на водяной бане, добавить в него несколько бутонов гвоздики.
  4. В баночки выложить слоями орехи. Залить мёдом, оставляя их на время, чтобы мед заполнил все пустоты.
  5. Оставить орехи в меду настояться минимум неделю.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белые овощи – картофель, цветную капусту, лук, кольраби – варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи (примерно, после 15 минут кипения). При слабом нагреве, доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное