100 г маргарина (я положила пачку, т.е. 200 г, классно получилось),
1/4 ч.л соды
Начинка:
5-7 яблок,
сок 1 лимона,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г сахара,
1 ст.л. муки,
50 г масла сливочного
Верх торта:
250 г сливок 33%,
2 ч.л. сахара.
Сразу скажу, что делается очень быстро! Я вчера начала в 10 вечера в 11 было все готово, в 11.30 слои остыли, перемазала и поставила в холодильник!
Все смешать, получится жидкое тесто:
По рецепту сковородку нужно смазать маслом, однако я побоялась, что корж прилипнет, поэтому в форму выложила пергаментную бумагу (специальная для выпечки продается; если нет, можно просто тетрадный лист).
И выпекала на ней, вот что получилось:
Яблоки:
5 яблок (я положила 7 средних, зеленых "Семеренко"), очистить, потереть на терке. Добавить сок 1 лимона, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 100 г сахара, 1 ст.л. муки, все перемешать. На сковороде растопить 50 г масла сливочного, выложить эту массу туда и после закипания тушить 5 минут при постоянном помешивании.
Корж и яблоки остудить, выложить в разъемную форму.
Сливки:
33% охладить (я на полчаса в морозилку кинула) 250 г взбить с 2-мя ч.л. сахара (я взбила 0,5 литра, ушло на торт не все, но бОльшая половина, соответственно и сахара в 2 раза больше).
Сверху на яблоки выложить сливки. Поставить на ночь в холодильник.
Утром достала из подручных средств (в смысле продуктов) украсила, как смогла.
Вот как это выглядело:
Белые овощи – картофель, цветную капусту, лук, кольраби – варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи (примерно, после 15 минут кипения). При слабом нагреве, доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.