Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сырная фокачча с чесноком и травами


Тесто:

  • 90 г биги,
  • 200 мл воды,
  • 1 ст.л. вустерского соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 300 г муки пшеничной,
  • 60 г плавленого сыра (у меня «Дружба»),
  • 1 ст.л. сухих сливок,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла с лимоном,
  • 2 зубчика натертого чеснока,
  • по щепотке: базилика, смеси итальянских трав, сладкого красного перца.

  1. Положить ингредиенты для теста в хлебопечку по инструкции. Замесить тесто: оно просто шикарное - эластичное, легко тянется. При разделке не обильно припылить руки и стол. Раскатать, оставить на расстойку примерно на 1 час.
  2. Сырная фокачча - шаг 1

  3. За это время сделать заправку и оставить, чтобы оливковое масло впитало в себя ароматы трав и чеснока.
  4. Сырная фокачча - шаг 2

  5. Перед выпечкой сделать в тесте углубления, положить в них заправку - смесь с чесноком и травами. Сверху смазать кисточкой оставшимся маслом.
  6. Сырная фокачча - шаг 3

  7. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой духовке при 210 градусах С примерно 20-25 минут до светло-золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
  8. Сырная фокачча - шаг 4

  9. Вынуть, положить на полотенце и оставить до полного остывания.
  10. Сырная фокачча - шаг 5

  11. Но я советую сразу после выпечки отломить кусочек, положить сверху немного домашней аджики... и наслаждаться!
  12. Сырная фокачча - шаг 6

Читать на сайте >>


Йогуртовый торт


  • 200 мл сливок 35%,
  • 500 мл йогурта,
  • 100 г печенья,
  • 2 ст.л. желатина.

Самый быстрый, простой и диетичный йогуртовый торт.

  1. Взять 200 мл сливок 35%, 500 мл йогурта (желательно погуще, у меня тут клубничный), 100 г печенья (обыкновенное квадратиками), 2 ст.л. желатина + воды столько, чтоб покрыло желатин.
  2. Желатин залить теплой водой. Взбить миксером 200 мл сливок, влить туда же йогурт, добавить подогретый желатин (я подогреваю в микроволновке при малой мощности 80W 2-3 минуты).
  3. Вылить в форму, сверху посыпать кусочками печенья, немного придавить.
  4. Поставить в морозилку на 15-20 минут. Готово.
  5. Первый слой я делаю из всего, что есть (ягоды, фрукты + 1 ч.л. желатина + вода + сироп).
  6. Убрать на 5 минут в морозилку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное