Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Мясной пирог «Крокодил»


Для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл теплого молока,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 500 г муки,

Для начинки:

  • 1 маленький вилок капусты,
  • 2-3 луковицы,
  • 500 г мясного фарша,
  • соль,
  • перец.

  1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
  2. Отмеряем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло настояться.
  4. Начинка: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
  5. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
  6. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
  7. Собираем крокодила:
    • Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой, оставляем только первые и последние.
    • Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
    • Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами делаем неровности по всему телу.
  8. Выпекаем мясной пирог в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
  9. За 10 минут до готовности смазываем крокодила взбитым яйцом.

Читать на сайте >>


Тарталетки к Хэллоуину


  • 250 г слоеного теста, 
  • 150 г сыра сливочного, 
  • 2 ст.л. йогурта, 
  • 1 ст. л. сахарной пудры, 
  • 100 г мармелада, 
  • 100 г ореха грецкого, 
  • 0,5 пакета ванильного сахара, 
  • мастика (украшение тарталетки), 
  • масло сливочное (для смазки формочек).

Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США и Канаде, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ. И это не удивительно, ведь в США этот праздник считается самым массовым после Рождества. Вот и я решила приготовить к этому празднику тарталетки.

  1. Раскатываем слоеное тесто, стаканом вырезаем круглые лепешки и распределяем их в смазанных маслом формочках. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.
  2. Тарталетки на Хэллоуин

  3. Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с йогуртом, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад и аккуратно перемешиваем.
  4. Тарталетки на Halloween

  5. Наполняем кремом корзиночки и посыпаем сверху измельченными орехами.
  6. Halloween

  7. Корзиночки отправляем в холодильник на полчаса, а в это время готовим украшения. Я это делала из мастики, но быстрее и проще можно украсить тарталетки, используя глазурь и шоколад.
  8. Десерт на Хэллоуин

  9. Здесь огромное поле деятельности для творчества.
  10. Десерты к Halloween

  11. Я покажу, как я это делала.
  12. Десерт Хэллоуин, Halloween

  13. Для примера монстрик:
  14. Сладкий десерт к Halloween

  15. Далее:
  16. Десерт для детей

  17. Получается:
  18. Десерт для Хэллоуин

  19. Теперь, когда крышечки готовы, накрываем ими наши тарталетки. Процесс закончен!
  20. Хэллоуин

Happy Halloween!!!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное