1. Соус: Помидоры в собственном соку измельчить блендером.
2. Разогреть оливковое масло и обжарить бекон/панчетту на среднем
огне 5 минут. Добавить лук мелко нарезанный, посолите по вкусу и жарить 7 минут. Добавить чеснок мелко нарезанный и жарить ещё 2-3 минуты, часто перемешивая. Добавить помидоры и 3 стак. воды и, если не хватает соли, то можете добавить больше, варить 2-3 часа, перемешивая. Совет: солить надо постепенно, так как при готовке вкус изменится.
3. Лазанья: Нагреть 2 ст. л. оливкового масла и к нему добавить итальянский фарш, жарить, постоянно помешивая, до готовности. Готовый фарш поставить на салфетки, чтобы стёкло лишнее масло.
Если вы не можете найти такой фарш, вот мой рецепт приготовления: Свиной фарш
450 г, чеснок 1 зуб., паприка 1/2 ст. л., семена фенхеля 1/2 ч. л. (подрумянить), соль 1/2 ч. л., чёрный молотый перец 1/4 ч. л., кайенский перец 1/3 ч. л. (если любите поострее, можете добавить больше), молотый анис 1/8 ч. л., петрушка (свежая, измельчить) 1 ст. л.
4. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла и добавить к нему 2 зуб. чеснока - мелко нарезать. Как только чеснок станет золотистым, надо его снять и выкинуть.
5. К маслу добавить грибочки и 1/2 ч. л. соли, жарить до мягкости минут 4-5. Поставить в сторонку.
6. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла и добавить к нему 2 зуб. чеснока - мелко нарезать. Как только чеснок станет золотистым, снять и выкинуть. К маслу добавить цуккини и обжарить.
7. Варить макароны для лазаньи по указаниям на пакете, промыть в холодной воде, переложить на прямую поверхность.
8. Соединить рикотту, половину пармезана, базилик и 1 ч. л. соли -перемешать.
9. Добавить яйца и перемешать.
10. На дно формы (22x35 см) вылить пару половников соуса.
11. На соус выложить макароны.
12. На макароны - 1/3 рикотты и сверху опять макароны.
13. Потом соус и 1/3 фарша.
14. На фарш 1/3 грибов и 1/3 цуккини.
15. Сверху сыр. Повторить, закончив слоем макарон, покрытых соусом и сыром.
16. Накрыть фольгой. Отправить в духовку при 180*С на 1 час 15 минут. Снять фольгу и оставить ещё на 15 минут для румяности. Дать постоять 20 минут перед тем, как разрезать.
Описание: Одно из ароматнейших печений, которое мне только доводилось пробовать. Вкусы и ароматы востока переплетены в этой удивительной сочной сладости, которую хочется вновь и вновь.
Описание: Казалось, ну что же проще малосольных огурцов. Залил рассолом и через сутки - наслаждайся. Все правильно. Но я люблю огурчики с множеством приправ и поострее. Опытным путем я "вывела" идеальный для себя рецпт. Огурцы получаюся острыми, твердыми, резкими и "играют" пряными приправами. Попробуйте, может и вам придется по-вкусу!
Описание: (+ бонус "Фаршированные цуккини")
Нежные котлетки, рецептом которых поделилась одна знакомая бабушка, имеющая 9 внуков и двух правнуков. Вкусы у всех разные, но этих котлеток никогда не бывает слишком много - съедаются все.
В моём исполнении рецепт неоднократно "опробован" на взрослых. Результат - тот же. Надеюсь, и вам понравятся.
Описание: Воздушный, легкий и очень вкусный хлебушек. Однажды, приготовив его по прекрасному рецепту Женечки,JeSeKi, я была просто в восторге. Решила попробовать испечь его на закваске! Получилось так здОрово, что я решила поделиться с вами своим вариантом приготовления теста для Венского хлебушка. С позволения Женечки и по просьбе Людмилы, ALadda, представляю его на ваш суд.
Описание: Восхитительная египетская сладость! Простая в приготовлении и одновременно очень вкусная. Шарики с хрустом взрываются, удивляя тонкой корочкой, сочной мякотью и ароматным сиропом с восточными нотками.