Дорогие друзья! Бренд Фитомуцил приглашает принять участие в конкурсе "Здоровое питание – это легко!" и открыть новые горизонты вкуса полезных блюд. Какие яства приходят многим на ум при словах «здоровье питание»? Капустный салат и пресный супчик? Долой
стереотипы! Мы уверены – у участников сайта Поваренок есть иной взгляд на рецепты полезного меню: кулинарные шедевры, высокая польза которых вполне может посостязаться с их превосходным вкусом.
Рецепт "Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой":
Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине
на две части, надрезать кожу наискось до мяса.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком.
Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару
минут с обеих сторон. Первой жарим сторону с кожей.
Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200*
на 10 минут в режиме конвекции.
Переложить утиное филе на блюдо.
Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать "отдохнуть" филе минут 10. За это время из него выйдет сок.
Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. лимонного сока (если необходимо), 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.
Соус процедить, остудить.
Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.
Откинуть на дуршлаг, остудить.
Филе нарезать наискось, выложить на блюдо
вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.
Полить соусом утку. Подавать с оливковым маслом (для зелени).
Описание: Лазанью всегда готовила мама - и делала это потрясающе! На этот раз я решила попробовать приготовить данное блюда сама - и вышло как ни странно тоже потрясающе! Настолько вкусно, что все проживающие со мною родственники съели по целой порции, что несвойственно многим из них, так как ко всем моим блюдам они относятся крайне скептически! Девиз для данного блюда был -сыра и соуса много не бывает! Результат превзошёл все ожидания!!
Приятного аппетита,
АА.
Описание: Продолжаю знакомить вас с самыми популярными в Греции рецептами. Пастицио - запеканка из трубчатой пасты, мясного соуса и крема бешамель. Вкусное, сытное и очень красивое и аппетитное блюдо, которое готовят и летом и зимой. Как же мы его любим!
Описание: Рецептов мусака даже в Греции, столько же, сколько и рецептов нашего борща. Свой вариант этого изумительно вкусного национального блюда, готовлю 15 лет, потому что у нас с ним, как говорится, любовь с первой ложки!
Какие возможности для приготовления множества вкусных и полезных блюд дает хозяйкам осень! Одним из таких «осенних» блюд является рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Читать далее