Этот простой, но очень
вкусный и полезный десерт достоин быть завершающим в моей «звездной неделе». Чудесные, сочные, легкие маффины... Они обязательно порадуют Вас и Ваших близких, Гордон Рамзи и в выпечке разбирается)) Заходите, угощу напоследок вкусненьким!
Ингредиенты для "Цельнозерновые маффины с черникой":
Для начала нам понадобится Пахта. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
Для этого возьмем стакан теплого молока, добавим столовую ложку лимонного сока или уксуса и оставим на час. Наша пахта готова.
Займемся тестом.
Смешаем муку, пекарский порошок, соду, соль и коричневый сахар. Добавим в центр пахту, яйцо, оливковое масло и размятые или натертые на крупной терке бананы. Теперь быстро все смешаем, замесив тесто, но старайтесь сильно не вымешивать, минимум усилий и времени.
Промоем чернику и добавим ее в тесто, аккуратно перемешаем. В момент приготовления этого рецепта черники не было, так что я использовала голубику.
Наполним тестом формочки. Тут что... Можно использовать силиконовые. Если нет, то в железные лучше вставить бумажные манжетки. Формочки заполняем почти до верха и присыпаем коричневым сахаром демерера.
Выпекать наши маффины следует 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Они должны подняться и подрумянится. Проверьте готовность зубочисткой. Но по времени ориентируйтесь так же на свою духовку, мне потребовалось 30 минут.
Описание: Что может быть лучше, чем правильно приготовленная говяжья вырезка? Говяжья вырезка с восхитительной томатной заправкой! Этот рецепт Гордона Рамзи просто покорил нашу семью, я готовлю его снова и снова. И буду готовить еще и еще. Заходите, побалую Вас в последний день ЗН))
Описание: Я пробовала несколько вариантов приготовления домашних соусов и кетчупов из томатов. Но ТОЛЬКО этот оказался похож. Единственное — аккуратно с сахаром, этот кетчуп явно относится к разряду сладких)))
Описание: Очень вкусный и нежный паштет. Не требует предварительного вымачивания печени в молоке. Готовится легко и быстро. Справится даже начинающий кулинар. Взял баночку с таким паштетиком на природу, намазал на хлебушек, - и вкуснющий "завтрак на траве" готов.
Описание: Рецепт посвящаю подруже Светуле (Светлана Владимировна) Спасибо большое, что научила меня делать рулеты!!! Рулет получается очень ароманый с легким привкусом чайной розы. Угощйтесь, дорогие!
Анис считают природным антидепрессантом.
О том, как высоко ценили анис в прежние времена, можно судить по тому, что, например английский король Эдуард I в XIV столетии устанавливал налоговую пошлину за ввоз аниса. Читать далее