Продолжаю "бороться" с урожаем кабачков. Сегодня испекла вот такой кекс. Получился очень вкусный! Понравился всем. В составе кекса орехи. Я пеку несколько разновидностей кабачковых кексов, и все они получаются влажными, это их особенность. А этот кекс получился достаточно сухой, за счёт того что орехи впитали влагу при выпечке. Советую попробовать :-)
Орехи измельчить. Я это делаю помельче блендером. В этот рецепт
требуется орех фундук, но я уверена что будет хорошо и с миндалём, и с грецкими орехами.
К масляно-яичной смеси добавляем тёртые цуккини и цедру лимона, орехи, пряности.
Всё тщательно перемешиваем.
О муке (знаю что кто-нибудь спросит). Обойная мука - это пшеничная цельнозерновая мука. Она считается более полезной для питания и так как есть в магазине, то я беру её. Но если захотите заменить на пшеничную в/с, хуже не будет.
Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем тщательнейшим образом, получаем вот такое тесто.
Тесто
выкладываем в подготовленную форму диаметром 26 см и ставим в разогретую духовку при температуре 180 *С. Выпекаем около часа. Готовность проверяем зубочисткой. Выпеченный кекс оставляем в форме минут на 10, затем вытаскиваем его из формы.
Сахарную пудру перемешиваем с лимонным соком и этой глазурью покрываем остывший кекс. По желанию кекс можно украсить разноцветной посыпкой или шоколадной крошкой.
Получается вот такой вкусный и полезный кекс :-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Описание: Недавно, знакомя вас с рецептом "Ореховый торт с лимонным кремом", обещала выставить рецепт Шоколадно-орехового торта, который тоже выпекается без муки. Если вы любите шоколад и орехи, то этот торт просто создан для вас!
Описание: Очень вкусные, нежные и легкиe в приготовлении котлеты. Консервы из лосося - прекрасный выбор для приготовления этого рецепта, и также очень полезны, так как в этих консервах помимо мяса входят и кожа, и кости рыбы, которые дают много кальция и омега-3 нашему телу. Мои детки ели их с удовольствием, впрочем, как и все остальные. Также из-за того, что они так легки в приготовлении, вы можете порадовать своих гостей за считанные минуты, а хвалить вас будут
долго и рецепт попросят :-)
Описание: С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!
Поздней осенью дачники и сельские жители убирают большие и маленькие плоды: круглые, овальные, зеленоватого, желтого, белого и оранжевого цвета. И все это – красавица тыква. Читать далее