Конечно, охлажденный суп лучше всего подойдет для летнего периода, но если у Вас дома не очень холодно, то и сейчас он сумеет доставить Вам удовольствие. Впрочем, да простит меня Гордом Рамзи, мне этот суп понравился даже больше в теплом виде.
Ингредиенты для "Охлажденный суп из порея и авокадо":
И так, приступим. Для начала порежем наши овощи: репчатый лук, лук-порей, картофель и авокадо. Не мельчите, режете кусками среднего размера.
Подготовим букет гарни. Для этого свяжем вместе тимьян, лавровый лист и петрушку). И приготовим остальные продукты: вино, соль, перец, лимон, бульон (рецепты можно посмотреть тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/789 25/ и тут - http://www.povarenok
.ru/recipes/show/788 68/).
В кастрюле разогреем оливковое масло и потушите на слабом огне минут 5 репчатый лук и лук-порей, добавив немного соли
и перца. Дальше увеличим немного огонь, добавим вино и дадим ему немного выкипеть, добавляем картофель и букет гарни, вливаем бульон, доводим суп до кипения, приправим еще солью и перцем и будем варить до готовности картофеля при слабом кипении, около 10-15 минут. После этого вынем из супа травы.
Теперь авокадо измельчим блендером в пюре вместе с остальным супом. У меня порция была небольшая, так что обошлась чашей, Вы можете воспользоваться погружным блендером.
Суп получается вот такой консистенции. Для идеальной шелковистости рекомендую последовать совету автора и протереть суп дополнительно через мелкое сито. Еще рас проверим суп на соль и перец, при необходимости еще приправим и добавим немного лимонного сока.
Описание: На закуску сегодня предлагаю Вам чудесные запеченные грибы. Хотя закуска — это очень условно, поскольку блюдо получается довольно сытным. А Гордон Рамзи так же позиционирует это блюда и в качестве завтрака. Заходите, пробуйте!
Описание: Освежающий и приятный напиток!
На сайте есть несколько вариантов подобного лимонада, но, думаю, что мой лишним не будет - он из них самый простой )))
Описание: Завершается мой отпуск в деревне, и я хотела бы Вас угостить напоследок испанским паштетом из помидоров и сыра - готовится он моментально, вкус отличный. Может использоваться и как дип к свежим овощам, нарезанным брусочками. Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов"
Описание: "Изюмительными" я назвала их не просто так. Именно - за наличие в составе изюма, ну и конечно же за великолепный нежный вкус. Рецепт перехватила в очередной раз у мамы моего парня. Во-первых, для их приготовления нужно минимум продуктов, во-вторых готовятся они очень просто а по вкусу получаются на 5! Вариант для тех, кому нужно что-то "очень быстро" и "вкусно" из минимума продуктов. Посмотрите и убедитесь сами.
О полезных свойствах куриного мяса известно с давних пор. Во многих странах уже не первое столетие куриное мясо используют для восстановления сил больных и физически истощенных людей, а также для укрепления иммунитета. Читатьдалее