Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание??? Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи.
Перед приготовлением супа подготовим наши специи: куркуму, шамбалу, мяту и отмерим муку.
Теперь лук: его необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами. Поставим на огонь кастрюлю (лучше с толстым дном), нальем в нее 2 ст. л. оливкового масла, добавим лук, немного соли и перца, хорошо перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить примерно 15 минут на среднем
огне, периодически помешивая. Когда лук размягчится — он готов.
Снимем крышку, увеличим огонь, добавим наши специи, оставшееся оливковое масло, перемешаем
и добавим муку. Снова перемешаем и будем готовить 3-4 минуты, помешивая.
Далее аккуратно добавим бульон (рецепт можно посмотреть тут - http://www.povarenok
.ru/recipes/show/788 68/ и тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/789 25/, я брала куриный бульон). Делайте это аккуратно, постоянно мешая, чтобы не образовалось комочков.
Добавим палочку корицы и, накрыв крышкой, будем варить на слабом огне 30-40 минут. Теперь выключим огонь, добавим в суп лимонный сок и сахар, попробуем и добавим по вкусу соль и перец, после чего вынем корицу.
Описание: А на десерт сегодня предложу любимую всеми панакотту с ванилью, йогуртом и быстрым черничным соусом. Гордон Рамзи напоминает, что черника — это не просто вкусная ягода, она так же является отличным источником антиоксидантов и полезна для зрения.
Описание: Как же я люблю лето... Особенно люблю за изобилие овощей! Настоящих, которые с грядки, которые имеют и аромат, и вкус... Одним из первых на моих грядках растет кабачок.
И сегодня я пекла тарт с кабачками. Для рассыпчатой основы использовала цельнозерновую муку, в нежную сочную начинку положила творог и кружочки кабачка, а для хрустящей корочки подошел сыр пармезан.
Описание: Пересмотрела варианты рецептов на сайте, надо сказать, что к моему удивлению, их оказалось не так много, и не во всех есть пошаговые фотографии. Поэтому решила поделиться с вами рецептом, по которому уже много лет готовит икру моя бабушка. Надеюсь, этот рецепт не будет лишним, поскольку он достаточно простой и состоит из минимума ингредиентов.
Описание: Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Приготовление займет минимум времени, а результат непременно порадует! Необычайный вкус с приятной ноткой корицы. Любителей китайско-японской кухни приглашаю угоститься!
Описание: Весна, лето - это, конечно же, пора пикников и выездов на природу. И как правило, это подразумевает приготовление шашлыков. Но что делать тем, кто не ест мясо? Это совсем не повод отказываться от возможности хорошо отдохнуть на свежем воздухе! Мы с вами приготовим такой потрясающе вкусный, пикантный сыр на гриле с хрустящей корочкой и свежим овощным салатом, что пальчики оближешь!
Открою секрет: утренний салат красоты — это разновидность домашних мюслей. Конечно, они продаются в магазинах в готовом виде, но домашняя еда всегда лучше. Здесь вы можете составить компоненты по своему вкусу и положить в салат красоты именно то, что вам нравится. Читать далее