Я люблю рецепты, которые можно заранее приготовить, так как у меня 2 маленьких детей, муж и, в общем, я занята как любая мама и женщина, ну, вы меня понимаете. Обычно я составляю меню на 2 недели: выбираю рецепты, составляю список покупок, покупаю всё и начинаю готовку. Вот этот рецепт я отношу к категории <спасайте меня, времени больше нет :D>.
Ингредиенты для "Картошка с курицей по-семейному":
Курица (бёдра, без косточки, без кожи, нарезать на кусочки по 2,5 см) — 700 г
1. Все ингредиенты, кроме петрушки, соединить и хорошо перемешать. Если вы решили добавить лимон, то нарезать
его на 8 долек и отжать сок, потом и дольки "без сока" добавить и перемешать, лично я добавляю только сок.
2. Отправить в духовку
на 30 минут при 230*С. После 20 минут надо будет перемешать.
3. Петрушку нарезать и перемешать с картошкой и курицей. Если хотите, подайте
с кусочками лимона.
Описание: Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась.
Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий.
Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел!
Описание: Простой суп всего из нескольких ингредиентов. С легким азиатским оттенком.
Поваренок читаю давно, но никогда не выкладывала рецепты.
Попытка не пытка :)
Долго искала автора этого рецепта, так как он был найден в интернете и скопирован в текстовый файл без указания источника. Нашла почти такой же рецепт в блоге у Тани Mild, поэтому буду считать автором ее.
Суп очень вкусный, сытный. Очень просто готовится.
Описание: Это вкусный вариант приготовления блюда для пикника, когда в компании люди разных вкусовых пристрастий. Нежные стейки из постного филе свинины подойдут как детям, так и дамам, остренькие крылышки - для мужчин, а овощи для тех, кто на диете, либо как прекрасное дополнение к мясу! Плюс то, что мы используем различные соусы от Blue Dragon и, если блюдо не достаточно остро или солено для кого-то, это поправимо, достаточно добавить соус - и баланс вкуса
обеспечен!