Сегодня отвлечемся (но ненадолго) от хлеба и пройдем мелкоштучные изделия на закваске. Представляю вам исконно русские пирожки на кислом тесте. Кислое оно называется не из-за вкуса, а как раз потому что на закваске. Пирожки получаются вкуснейшие, таких не купишь ни у одной бабки! С тонкой коркой, пузырчатым мякишем, и готовятся просто. Заходите, отведайте моего пирожка!
На 15 пирожков. ДЛЯ ОПАРЫ: 50 г закваски смешать с водой и 100 г муки. Оставить для брожения на 3-4 часа при 30С.
Добавить оставшуюся муку, соль и масло и замесить тесто. Ферментация 1 час в теплом месте.
Обмять (несколько раз сложить тесто) и оставить еще на 1 час.
Тесто мягкое, довольно "жидкое", поэтому формировать пирожки нужно на смазанном растительным маслом столе (доске) или в ладонях (смазанных маслом). Чтобы при соединении края сразу склеивались.
В руках немного подкатываем пирожки, как колбаски, немного вытягивая их - для придания более ровной и красивой формы.
На средне-сильном огне жарим наши пирожки в масле (1-2 см масла) с двух сторон, а какие-то и с трёх-четырех, чтобы они были обжарены равномерно.
Готовые пирожки перекладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Описание: Именно под таким названием много лет назад этот рецепт появился в моей тетрадочке. Не знаю, насколько он аутентичен, но то, что очень вкусен, это точно. Заходите, угощайтесь.
Описание: Раньше лепка пельменей была традицией. Были пельмени с сюрпризом. Велись беседы за столом при лепке пельмешек. А сейчас быстренько побежал, купил в магазине, сварил и все. Никакого вкуса, никакой беседы. Никакого сюрприза.
Поэтому предлагаю вам рецепт пельмешек с рыбкой. Вкусно и полезно. Детишки тоже очень любят лепить. Привлекайте близких. Традиции должны сохраняться. Это объединяет людей.
Мой рецепт теста подходит и для пельменей, и для вареников. Большой плюс этого теста: оно без яиц и заварное. Изделия из этого теста получаются мягкими и очень вкусными.
Полезные свойства сухофруктов известны давно. Многие из них отличаются повышенным количеством калия, а он благотворно влияет на работу сердца и сосудов, это медицинский факт. Сухофрукты содержат много витаминов и минеральных солей. Концентрация этих полезных веществ в разы выше, чем у свежих фруктов. Читать далее