Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком. Очистить помидор от кожуры (бланшировать) очень просто. Нужно опустить его на одну минуту в кипяток. После это кожура снимается очень легко.
Лук пассеровать/тушить/ пожарить до прозрачности. Добавить помидоры и потушить под крышкой пять минут.
Тем
временем нарезаем кабачок и баклажан небольшим кубиком.
Отправляем их к помидорам с луком.
Тушим овощи сначала под крышкой, а когда выделится много влаги, то без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, которая в дальнейшем помешает нормально пропечься тортильи. Овощи должны быть "аль денте", то есть они должны быть немного не доготовленными
в нашем понимании, плотненькие, но не сырые. Солим овощи по вкусу. Оставляем остывать.
Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком. Чаще
картофель нарезают кубиком и жарят его. Если Вы ничего не имеете против жареной пищи, то картофель обжарьте.
Яйца взбить с натёртым сыром.
Добавить картофель и овощи. Перемешать и попробовать на наличие соли. Приправить специями по вкусу.
Выложить смесь в смазанную и присыпанную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут (ориентируемся на свою духовку, верх должен подрумянится, а яичная смесь запечься).
Описание: Наверное, я не буду оригинальной, выкладывая этот рецепт. Но мне очень хочется напомнить вам, что можно из совершенно обыденных продуктов быстро и без лишних финансовых затрат приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Которое и в горячем, и в теплом, и в холодном виде сочетается с чем угодно и займет достойное место на вашем пикнике!
Этот рецепт я хочу посвятить кулинару Свекла Кабачкова, с которым (которой) у нас были короткие, но незабываемые отношения ;)
Описание: Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик... так сказать, по мотивам.
Мужу суп очень понравился, сказал: "Зачет!"
Описание: Лимонад это прекрасный выбор прохлаждения в летний день. Сочетание вкусов, в меру сладкий да ещё и нарядный лимонад украсит даже самый простой стол. Можно пить даже тёплым (комн. темп.), можно холодным, можно со льдом. Я также замораживаю его в форме для льда разных фигурок и добавляю его к простой воде, выглядит нарядно, а главное что вкусно!!!
Описание: Пополнение в мою коллекцию сорбе! На этот раз очень сладкое, и как сказала моя мама, с лёгким похрустыванием инжирных "семечек". Весьма интересное сочетание! Замечательный десерт для нынешней жаркой погоды.
Приятного аппетита,
АА.
Описание: Капустные салаты с лапшой быстрого приготовления
- главные салаты в гавайской домашней кухне. Лапша придаёт упругость, фактуру и сладость этому чрезвычайно многостороннему салату из шинкованной капусты.
Осень вступила в свои права, и наступило время нового урожая. И те хозяйки, которые хотят иметь домашнюю консервацию зимой, продолжают делать очередные запасы. Читать далее