Предлагаю взять с собой на пикник аппетитный пирог с перепелиными яйцами, предварительно выдержанных в соусе, и нежной корочкой из тофу. Пирог придумался по ходу дела, а результат очень порадовал.
Тесто осталось, и я сделала лепешку со сладким чили и кунжутом.
Ингредиенты для "Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу":
Тофу (тофу Blue Dragon, очень вкусный и нежный) — 250 г
Рецепт
"Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу":
Отвариваем перепелиные яйца.
Для маринования яиц для начинки нам понадобится
маринад терияки и сладкий чили.
Яйца очищаем, кладём в подходящую ёмкость, добавляем маринад терияки (несколько столовых ложек)
и сладкий чили по вкусу. Перемешиваем, закрываем и оставляем мариноваться пару часов. За время маринования яиц их следует помешать несколько раз.
Пока яйца маринуются, замешиваем дрожжевое тесто из указанных продуктов. Тесто лучше вымесить в кухонной машине 10-15 мин., чтобы тесто было эластичное и упругое. Консистенция теста как обычное пирожковое. Даём тесту подняться пару раз, обминая его, когда это будет нужно.
Начинка и тесто у нас готовы, начинаем формовать пирог.
Тесто делим на шарики по 50 гр. Шарики лучше взвешивать на весах, тогда они будут одинакового размера.
Я сделала 18 шариков из теста, т. к. в лотке было 18 яичек.
Шарик теста раскатываем и начиняем маринованным перепелиным яйцом.
Заготовки неплотно раскладываем в подходящей форме, предварительно подготовленной. В форму положите бумагу для выпечки и смажьте маслом.
Заготовкам даём увеличиться в размерах примерно 30 мин.
Готовим нежную заливку для пирога.
250 гр. тофу 2 яйца маринад, который остался от маринованных яиц 2 стол. ложки муки, предпочтительно рисовой (можно заменить на пшеничную)
Взбить блендером в однородную массу.
Вылить заливку сверху пирога.
Выпекать в духовке при 180 гр. 30-40 мин. до готовности и аппетитной корочки.
Готовому пирогу дать остыть и извлечь из формы.
Пирог получился очень вкусный. Вкусная нежная корочка сверху, а внутри пикантное яичко.
Из остатков теста раскатала круглую лепёшку, на бумаге для выпечки, дала подняться, пальцами сделала углубления, в ямочки в тесте накапала из бутылочки сладкого чили.
Посыпала лепёшку крупной солью немного, кунжутом и сбрызнула растительным кунжутным маслом.
Выпекать в духовке, температура 200 гр, время 15-20 мин.
Очень ароматная и вкусная лепёшка получилась.
С кусочком свежего яблока и капелькой сладкого чили, вкусно и пикантно.
К пикнику готовы. Пока жарится что-то посущественней, будет чем перекусить.
Описание: Жареная на костре стеклянная лапша с овощами и мясом. Это японское блюдо из стеклянной лапши, мяса и овощей, приготовленного способом стир-фрай в сковороде вок.
Последнее время японская кухня занимает в нашей жизни очень большое место, и это очень здорово, что мы теперь можем разнообразить нашу кухню новыми блюдами. Позаимствуем и мы из японской кухни это вкусное блюдо. Тем более, что они, судя по названию, скорее всего позаимствовали его в корейской кухне. Стеклянную лапшу в Японии называют очень романтично - хару самэ, что означает весенний дождь. Сегодня мы готовили это блюдо на пикнике, на открытом огне в воке. Все предварительные приготовления мы сделали дома,
а на воздухе только развели костёр и за десять минут приготовили очень вкусное, экзотическое блюдо Чапчу. Сейчас я расскажу вам, как мы это делали.
Описание: Хочу повторить один очень хороший рецепт. Он на сайте уже есть, но почему то не заслуженно обделен вниманием. http://www.povarenok .ru/recipes/show/594 16/. Я такую картошечку делаю давно, я ее нашла на сайте Say7. Очень вкусная получается. Весь секрет здесь в предварительном отваривании картошки. Итак давайте приступим...
Описание: Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую - попробуйте!
Описание: Сегодня в супермаркете увидела вот такую сырную закуску в упаковке в количестве 6 штук по сумасшедшей цене. В оригинале все 6 орешков были разные - грецкий, фундук, миндаль, кешью, пекан и какой то еще.
Сливы и яблоки, груши, черника и голубика – всё это осенние подарки, из которых мы с вами сможем приготовить соки, варенье, повидло, джем или конфитюр. Читать далее