Сложнее всего накормить свою семью человеку, который знает о правильном питании все! Муж любит жареное мясо, дети – картошку фри, пожилые члены семьи – копчености и соления. И как всем угодить, зная о том, какой вред здоровью наносит неправильное питание? Вот мнение врача-диетолога,
гастроэнтеролога Людмилы Ефимовой: «Какой кухонный прибор я как специалист по здоровому питанию могу рекомендовать? Отвечаю – однозначно, аэрогриль!
Это быстрое блюдо можно приготовить и дома, на сковороде-гриль, и на природе, на решетке и открытом огне. Кисло-сладкая свежая сальса отлично сочетается с сочным и пряным мясом.
Ингредиенты для "Котлета на косточке со
сливовой сальсой":
Для этого блюда понадобится свиная котлета на косточке, в идеале кусочек с вырезкой. Косточка обязательна, именно благодаря ей мясо получается сочней и вкусней. Мясо посолить по вкусу, втереть специи и столовую ложку оливкового масла. Состав специй - бадьян, гвоздика, корица, фенхель и сешуанский перец. Оставить на полчасика.
Для сальсы лук мелко порезать, залить медом и лимонным соком и оставить настояться на минут десять.
Сливы нарезать кусочками, мяту (буквально несколько листиков) измельчить, смешать с луком и добавить ложку оливкового масла. Сальса готова.
Котлеты жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, сковорода должна быть сухой! Переворачивать только когда мясо с одной стороны будет готово, тогда оно само ”отойдет" от поверхности сковороды. Ну или на барбекю или решетке на природе, принцип тот же. Вырезка готовится быстро, по-этому важно мясо не
передержать, чтобы оно не стало сухим.
Описание: Популярная восточная сладость на всей территории Ближнего Востока. Хрустящие снаружи и сочные, пропитанные сахарным сиропом внутри. Я представляю вам египетский вариант приготовления этих замечательных солнечных "фиников" (по-арабски "бАлах" переводится как "финик").
Описание: Хочу угостить вас замечательным десертом Сливы Фламбе с мороженным.
Фламбирование или фламбе (от французского flamber - пылать, пламенеть) - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и затем поджигают. Спирт постепенно выгорает и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.
Этот десерт можно готовить с любыми ягодами. Он необычайно вкусен. Подается феерично, как на шоу, с пламенем огня. Приготовив, такой десерт, вы удивите гостей и порадуетесь вместе с ними. Этот замечательный десерт, готовится в течение 10 минут.
Чай как был, так и остается главным напитком для англичан, а чаепитие – особая церемония, во время которой можно и чаю выпить, и о погоде поговорить или обсудить с родными и друзьями важные новости. А к чаю, как водится, обязательно подают сладкую выпечку, например, знаменитый английский кекс. Читать далее