Описание: Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите:, , Да ну, каша... , , то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едаков.
Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой. Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, пойдет и магазинное, размешать с сахаром и солью.
С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.
Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем на 1час 30минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10градусов.
Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.
Описание: Пока свежие ягоды еще в диковинку, используем замороженные! А когда поспеет малина или клубника - можно и их в дело пустить! Ягодный мeд подойдет и к блинам, и к сырникам, и к мороженому... Можно сделать густым, как настоящий мед, а можно и виде сиропа...
Не приторный, с кислинкой... Хорош при простуде!
Описание: Знаю что многие не любят мюсли хоть и знают как это полезно Попробуйте сделать мюсли сами.. может приготовленные своими руками покажутся вкусней?)Если нет то можно за пять минут превратить их
в вкусные батончики или вот такие конфетки тянучки