Всем привет! Сегодня "Теплый салат" от Джейми. Этот салат может выступать в качестве закуски, но будет очень самодостаточным ужином для нас, для девочек. Первым делом займемся луком. Это самый длительный процесс в приготовлении этого блюда. Луковицу чистим и разрезаем на 8 частей, как бы мы порезали арбуз.
На сковороду наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла, нагреваем его и УБАВЛЯЕМ огонь. Выкладываем лук и начинаем жарить. Процесс очень-очень медленный, в процессе которого лук не только обжаривается до золотистого цвета, но и слегка карамелизуется. У автора процесс занял почти 30 минун. Моя же луковица "выдержала" 19.
Вот такой вот золотистый лучок получился. Этот лук, прожаренный на медленном огне дает очень пикантную нотку всему салату. На сковороду насыпаем щепотку тмина, солим и перчим. Даем тмину прогреться, чтобы пошел характерный запах
Следующим этапом выкладываем бекон. Лук можно убрать со сковороды, но я, как и автор, просто сдвинула на самый краешек. Бекон ( в оригинале панчетта, но ее у нас днем с огнем не сыщешь). Прожариваем до хруста
Мелко режем чеснок. Ни в коем случае не давим через пресс
Быстренько обжариваем кедровые орехи
И заключающий аккорд. На тарелку выкладываем салатный микс. Это может быть какой угодно салат, какой Вам больше нравится. У меня была руккола с мизуной. Слегка сбрызгиваем его оливковым маслом. На салат выкладываем лук, бекон, чеснок и посыпаем кедровыми орешками. Подаем немедленно!!!! Блюдо должно сохранить разницу температур: салат должен остаться прохладным
и не отойти водой, бекон и орешки должны быть хрустящими, лук не раскиснуть
Описание: Очень простое, вкусное и полезное блюдо, не требующее особых продуктов и времени, но результат обрадует настолько, что его непременно захочется повторить.
Описание: Тортик сочинила дочке на "День Ангела". Отзывы были такие: муж сказал: "Буду краток - нереально вкусно!" А дочка отрезала второй кусочек, ест и приговаривает: "Лопну, но доем... "
Описание: Или, говоря простым русским языком, "Пирог с медом, кедровыми орехами и розмарином" :) Пирог очень интересный и необычный: ароматная розмариновая основа, начинка, которая напоминает мягкую и нежную
ириску с ароматом и вкусом меда, и много кедровых орешков. Вкусно очень! :)
Описание: В этом десерте используется сыр Маскарпоне. Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в конце XVI — начале XVII столетий. Я решила соединить
4 самые вкусные кулинарные составляющие: бисквит, свежие ягоды, сыр маскарпоне и безе. У этого десерта есть только один подводный камень - его просят готовить каждый вечер! :)
Описание: Есть у нас в городе кафе с таким названием. Я захожу в него перекусить после занятий в "Тонус-клубе", до дома не могу дотерпеть. Там и попробовала этот салатик. Так понравился, что решила его приготовить дома. Салат состоял из трех ингредиентов:
пекинская капуста, помидор и куриное филе. Я состав дополнила еще несколькими компонентами, любимыми в нашей семье. Получился очень легкий и вкусный салатик, который понравился всем членам семьи. А название ему дали по названию кафе.