Обеденный стол – это не просто предмет интерьера. За ним мы не только принимаем пищу, но и делимся с домочадцами последними новостями, открываем «страшные секреты» подружкам, отдыхаем, совмещая чтение любимого романа и наслаждение ароматными напитками. Как выбрать обеденный стол? Как факторы учесть? Советы по выбору обеденного
стола читайте в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.
Пасха – древний и сложный праздник, который уходит корнями еще во времена язычества. Для земледельцев Пасха символизировала приход солнца и пробуждение природы. Поэтому многие ритуалы связаны с главными заботами крестьян: будущим урожаем,
здоровьем семьи и домашнего скота. Церковь закрепила за этим днем такое выдающееся событие, как Воскресение Иисуса Христа.
Растопим сливочное масло, используя микроволновку.
Я использовала "Бабаевский" шокололад
Разломаем шоколад и растопим и его. Можно на водяной бане, можно в микроволновке
Смешаем масло и шоколад
Измельчим печенье
В шоколадно-сливочную массу добавим печенье, вишню
и измельченные орехи ( у Джейми был орех пекан)
Раскладываем по формочкам. У автора формой служила прямоугольная форма. В первый раз я сделала так же, но сделала вывод, что отдельные формочки будут лучше. В следующий раз я буду делать еще в более мелких формочках
Затягиваем пищевой пленкой и отправляем на холод
Все готово! ля начинки можно использовать изюм, курагу, черносли - все, что Вашей душе угодно!!
Описание: Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!
Описание: Дважды готовила запеканку с овсянкой. Оба раза вкуса творога не ощущается и овсянки тоже. Вкусно! Но вкус какой - то своеобразный. Что - то напиминает, но что? Мл. й сын не ест овсянку, а тут добаку попросил...
Эту запеканку можно приготовить и без яиц на воде. Очень вкусно и полезно!
Описание: Это очень вкусный итальянский десерт. Трубочки из хрустящего теста, начиненные нежнейшим кремом из рикотты с добавлением цукатов, цедры лимона, шоколада. Десерт с вековой историей. Его готовили когда-то на Карнавал на острове Сицилия. Да и не только на
Сицилии, но и на всей территории Италии можно встретить это хрустящее удовольствие.