С расширением ассортимента товаров неизбежно возникает необходимость в информации. В противном случае – как сделать правильный выбор среди всего многообразия посуды в магазине и на рынке? У каждого материала есть свои преимущества и недостатки, а также особенности ухода. Какая сковорода долговечнее, неприхотлива в уходе? На какой пища не пригорает? Ответы на все эти вопросы вы можете узнать из статьи о сковороде в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.
Звёздная неделя: "По мотивам Джейми Оливера. Готовит lelika"
Рецепт "Кростини с печеным перцем чили и моцареллой"
Итак, приступим! Всем привет. Это первый рецепт по мотивам Джейми Оливера. Я немножечко подкорректировала количество перца чили, посчитав данное количество наиболее приемлемым. (в оригинале было 4 красных и 2 зеленых) 2 перца чили испечь на газовой горелке до черноты
Как только перц обуглится со всех сторон, поместить его или в миску, плотно затянув пищевой пленкой, или в пакет, хорошо его закрыв. Оставить на 5-7 минут
В это время займемся зеленью. Веточки петрушки и базилика промыть и хорошо просушить
Листочки отделить от стеблей и выложить на тарелку
Перец очистить от кожи и семян. Важно сделать это очень тщательно, чтобы избежать излишней горечи
Нарезать чили длинными тонкими полосочками. Если перец очень длинный, его можно разрезать еще и пополам.
Налить в пиалку оливковое масло, добавить темный бальзамик и положить в эту смесь кусочки перца чили. Получается ароматнейшая смесь!!!!
Пока перрчик отдает свои ароматы смеси масла и бальзамика, займемся моцареллой. ЕЕ мы нарвем или нарежем небольшими кусочками и выложим на тарелку рядом с зеленью. Очень важная деталь: на сыр нужно потереть цедру одного лимона. Поверьте, оно того стоит!
Пожарить на сухой!!!! сковороде кусочки багета до золотисто-коричневого цвета. Если на сковороду добавить хоть каплю масла, гарь на кухне Вам обеспечена. Как только хлеб будет готов, натереть его чесноком и полить получившимся ароматным маслом
Кусочки перца выложить поверх моцареллы с цедрой лимона. Ну вот, пожалуй, и все. Замечательная закуска готова.
На кусочки багета кладем зелень, моцареллу с перцем. И как сказал автор:"Культурного способа есть это блюдо не существует"
Описание: Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав... Это также незабываемо, как и Итальянские песни. Оригинальная и в то же время
простая формовка.
Описание: Скажите:"опять оладушки" и пройдете мимо!Может на этот раз вас заинтересуют такие оладушки. Выпекают их в духовке, через 20 минут завтрак для вашей семьи готов.
Описание: Я люблю выпечку, но вы, наверное, и так знаете по моим рецептам. Но просто замечательно, когда выпечка, не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается
очень нежные шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные.
Описание: Zuccotto - традиционный итальянский десерт родом из Флоренции. Некоторые считают, что своей куполообраной формой этот десерт обязан знаменитому Дуомо, собору Санта-Мария-дель-Фьоре. Другие ссылаются на буквальное значение этого слова: zuccotto
происходит от zucca и означает "тыковка". Третьи намекают на сходство с кардинальской шапочкой. Но как бы то ни было, цуккотто - это восхитительный десерт с разнообразными начинками из рикотты, сливок, маскарпоне. Подается холодным или полузамороженным.
Описание: Очень простые, в приготовлении, итальянские булочки Danubio (Данубио). Начинка может быть самая разнообразная, от солeной до сладкой, именно сладкую начинку выбрала я. Нежный вкус, аромат, а главное,
хоть немножко, приблизиться к Италии.