Чай улун (иногда его транскрибируют как ооло'нг) - это так называемый бирюзовый чай название переводится с китайского как «Тёмный дракон»), полуферментированный чай, т.е. он и не зелёный, и не чёрный. Его поэтично называют «сыном Неба и Земли».
В этот день играет солнце. И люди верят, что именно на Пасху Бог наиболее внимательно слушает их просьбы. Расписанные яйца и запах куличей пробуждают в нас воспоминания детства и всего самого светлого, что есть в душе каждого. Пасха - один из наиболее чтимых христианских праздников. Он является подвижным, переходным, от него зависят еще несколько праздников, которые отмечаются в дни, указанные в Пасхалии.
Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч.л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 15–20 минут, выключить нагрев
и оставить до полного остывания. Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.
Описание: Этот один из самых известных десертов, которым славится город Флоренция. Возможно его рецепт был придуман благодаря круглым куполам городского собора или названию кардинальской шапочки- цуккетто... Десерт очень вкусный и нежный, просто тающий во рту. Готовить
его можно не только со сливками, но и с добавлением маскарпоне. В любом случае, вкус будет изумительным.
Описание: "Омлет", - прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном
питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.