Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс "Мой стиль" на Relook

Чьё сердце не забьётся учащённо при мысли о туфельках, босоножках или сапожках?
Определённо, это сердце не будет женским – потому как настоящая женщина всегда неравнодушна к обуви. Гардероб одной модницы немыслим без нескольких десятков пар обуви на все случаи жизни; в запасе другой – всего лишь несколько любимых пар и моделей, выручающих её всегда, и ставших настоящими спутниками её дней.

 

II-я Международная выставка-продажа товаров для рукоделия и творчества «Атмосфера творчества»

В конце апреля пройдет II-я Международная выставка-продажа товаров для рукоделия и творчества.

 

Звёздная неделя: "Блюда из рыбы на каждый день. Рецепты от Венерик"

Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом

Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом
опубликовал
Венерик
написать сообщение Венерик
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 10490 баллов
Отзывы:  +213  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Звёздные рецепты
Описание: Минтай - самая бюджетная, недорогая, доступная рыба, и очень даже вкусная. Люблю минтая в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой, под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой.
Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб. , когда можно разделать тушку минтая за 80 руб. за кг. , получается в два раза дешевле, а делОв -то – раз плюнуть!))
Получилось вполне самодостаточное полноценное (можно сказать полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!
Ингредиенты для "Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом"
Рецепт "Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом"
Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом ингредиенты 1. Для начала расскажу и покажу, как разделать минтай на филе.
Рыбу под проточной водой почистить, поскоблить ножом сверху, внутри убрать черную плёнку. Срезать плавники и хвост.
Острым ножом по всей длине спины (от головы до хвоста), сделать надрез, доходя до косточки.

Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом Далее, проводим ножом вдоль рыбы, плотно прижимая нож к позвоночнику, тем самым отделяя верхнее филе от кости.

фото Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом Таким же образом отделяем от позвоночника второе филе.

Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом Минтай Снимаем кожу, как чулок. Кожа легко отделяется от филе.

Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом Свекла Нарезаем филе на кусочки, шириной 4-5 см.

Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом Лук репчатый Нарезанное филе посолить, взбрызнуть лимонным соком, и дать постоять минут 10.
В жаропрочную форму укладываем первым слоем рыбу.

Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом Сок лимонный Вторым слоем – тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.

Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом Сметана Третий слой - запеченная свекла, нарезанная кружочками.
***Свеклу заранее всегда запекаю в духовке. Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу, и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут.
Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только ненужно разворачивать фольгу, храним прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты***

Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом Вода Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Я добавила ещё к сметане 2 ст.л. воды, чтобы соус был пожиже.
Заливаем всё, поверх свеклы,  сметанным соусом.
Ставим форму в духовку, нагретую до 200 гр. Запекаем 25 минут.

Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом Укроп Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром, и поставить запекаться ещё на 5 минут.

Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом Сыр Всё! Подаём в горячем виде!
 

Рыбный суп из сeмги с овощами и пшеном
Описание: Этот вариант рыбного супа очень любим в нашей семье. Так варил когда-то мой папа, и именно с пшеном, правда рыба была другая, обычная речная: сазан, карп и т. д. Теперь варю я, только варю из сeмги, т. к. на мой взгляд эта рыба жирнее и вкуснее. Покупаю обычный суповой набор, состоящий из головы, хвостов и хребтов, можно бросить и пару стейков, ну это если хотите…Кстати, когда ко мне приходят в гости родственники, они просят сварить именно этот суп, ну для них то я конечно помимо головы и хвостов добавляю стейки.
Могу сказать, что этот суп очень даже бюджетный, т. к. суповой набор из сeмги у нас стоит дешевле, чем курица.

 

 

Фриттаты с грибами и сыром
Описание: Очень быстрый, вкусный и сытный вариант завтрака. Получается нежное, тающее во рту блюдо. Очень советую попробовать! Из этого колличества продуктов получается 12 фриттат.

 

Маффины апельсиновые на сметане
Описание: Имеют очень нежный вкус, а не "приторный" апельсиновый. Если бы я не знала из чего они сделаны, я бы никогда не догадалась. Легчайшие в приготовлении и не требуют особых затрат. Особено прийдутся по вкусу маленьким гурманам.

 

Салат
Описание: Хочу представить вам мой самый любимый салатик, отсюда и название. Нежная руккола и брокколи, сочный и ароматный маринованный перчик, помидорки черри, необыкновенно вкусный лосось и немножко пармезана. Очень-очень вкусно!!!! Моим гостям этот салат всегда очень нравится, он уходит первым! Впереди праздники, может рецепт вам пригодится.


В избранное