Чьё сердце не забьётся учащённо при мысли о туфельках, босоножках или сапожках? Определённо, это сердце не будет женским – потому как настоящая женщина всегда неравнодушна к обуви. Гардероб одной модницы немыслим без нескольких десятков пар обуви на все случаи жизни; в запасе другой – всего лишь несколько любимых пар и моделей, выручающих её всегда, и ставших настоящими спутниками её дней.
Описание: Минтай - самая бюджетная, недорогая, доступная рыба, и очень даже вкусная. Люблю минтая в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой, под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой. Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб. , когда можно разделать тушку
минтая за 80 руб. за кг. , получается в два раза дешевле, а делОв -то – раз плюнуть!)) Получилось вполне самодостаточное полноценное (можно сказать полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!
Рецепт "Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом"
1. Для начала расскажу и покажу, как разделать минтай на филе. Рыбу под проточной водой почистить, поскоблить ножом сверху, внутри убрать черную плёнку. Срезать плавники и хвост. Острым ножом по всей длине спины (от головы до хвоста), сделать надрез, доходя до косточки.
Далее, проводим ножом вдоль рыбы, плотно прижимая нож к позвоночнику, тем самым отделяя верхнее филе от кости.
Таким же образом отделяем от позвоночника второе филе.
Снимаем кожу, как чулок. Кожа легко отделяется от филе.
Нарезаем филе на кусочки, шириной 4-5 см.
Нарезанное филе посолить, взбрызнуть лимонным соком, и дать постоять минут 10. В жаропрочную форму укладываем первым слоем рыбу.
Вторым слоем – тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.
Третий слой - запеченная свекла, нарезанная кружочками. ***Свеклу заранее всегда запекаю в духовке. Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу, и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут. Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только ненужно разворачивать фольгу, храним прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты***
Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Я добавила ещё к сметане 2 ст.л. воды, чтобы соус был пожиже. Заливаем всё, поверх свеклы, сметанным соусом. Ставим форму в духовку, нагретую до 200 гр. Запекаем 25 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром, и поставить запекаться ещё на 5 минут.
Описание: Этот вариант рыбного супа очень любим в нашей семье. Так варил когда-то мой папа, и именно с пшеном, правда рыба была другая, обычная речная: сазан, карп и т. д. Теперь варю я, только варю из сeмги, т. к.
на мой взгляд эта рыба жирнее и вкуснее. Покупаю обычный суповой набор, состоящий из головы, хвостов и хребтов, можно бросить и пару стейков, ну это если хотите…Кстати, когда ко мне приходят в гости родственники, они просят сварить именно этот суп, ну для них то я конечно помимо головы и хвостов добавляю стейки. Могу сказать, что этот суп очень даже бюджетный, т. к. суповой набор из сeмги у нас стоит дешевле, чем курица.
Описание: Очень быстрый, вкусный и сытный вариант завтрака. Получается нежное, тающее во рту блюдо. Очень советую попробовать! Из этого колличества продуктов получается 12 фриттат.
Описание: Имеют очень нежный вкус, а не "приторный" апельсиновый. Если бы я не знала из чего они сделаны, я бы никогда не догадалась. Легчайшие в приготовлении и не требуют особых затрат. Особено прийдутся по вкусу маленьким
гурманам.
Описание: Хочу представить вам мой самый любимый салатик, отсюда и название. Нежная руккола и брокколи, сочный и ароматный маринованный перчик, помидорки черри, необыкновенно вкусный лосось и немножко пармезана. Очень-очень вкусно!!!! Моим гостям этот салат
всегда очень нравится, он уходит первым! Впереди праздники, может рецепт вам пригодится.