Описание: Многие из нас готовят запеканки с картофелем и рыбой, это всегда беспроигрышно! А если добавить туда ещe шпинат и залить всe сливочно-сырным соусом - получится вполне праздничное блюдо с богатым вкусом! Для приготовления этой запеканки можно взять лосось, или семгу, подойдeт, например, филе окуня, судака, морского языка, или другую любую рыбу на Ваш вкус, с плотным филе. Очень сытно и вкусно! У нас эта запеканка летит на "ура"!
Рецепт "Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой"
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл. теплого молока и 1 яйцом. Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, спассировать в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды, и нарезанный) Тушить шпинат
7-8 минут. На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги,
на неё слой лука и шпината.
Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл. сливок)
Сверху выложить слой воздушного пюре., разровнять пюре лопаткой. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл.сливок. Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
Описание: Опять всe просто, быстро и элементарно, при наличии продуктов. Знаю, многие запекают так рыбу с сыром, попробуйте с соусом песто – очень вкусно получается. Соус песто у меня был замороженный, я как-то сделала
его очень много, и пришлось остаток заморозить. Три месяца простоял в морозилке, не потеряв своих вкусовых качеств (так что имейте ввиду, что его можно замораживать) рецепт соуса песто можно посмотреть у меня здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/62011/
Описание: Потрясающе вкусное блюдо для семейного ужина! Его можно готовить на огне, гриле или сковороде... Румяная корочка, сочное, нежное мясо и удивительно приятный привкус жимолости. Несомненно это блюдо соберет за столом
всю семью - а ведь нам так часто не хватает времени на общение с родными и близкими!