Описание: Дорогие поварятки, вот и подошла моя сладкая неделя к завершению. Напоследок хочу поделится рецептом простого и быстрого торта. Такой торт будет под силу даже новичкам.
Готовим бисквитный корж.Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
После добавляем муку с разрыхлителем. По консистенции тесто,как сметена средней густоты.
.Выливаем тесто в форму и выпекаем при t 180 гр.до готовности(у меня ушло времени около 30 мин.,но лучше готовность проверить палочкой).
Взбить сливки в крутую пену с сахаром.). У меня сливки «На здоровье» 26% они уже идут сладкие. Ананасы выложить на дуршлаг.Но сок не выливаем ,и не выпиваем(пока…)
Готовый корж остудить и разрезать пополам..Оба коржа хорошо пропитать ананасовым сиропом.Иначе торт будет суховат.
Кладем корж на блюдо и выкладываем на него 2\\\\3 части сливок.(я всегда ставлю вокруг коржа на блюдо бортики разъемной формы,так намного удобнее(да и потом торт получается ровный).
Сверху выкладываем кусочки ананаса…
Накрываем вторым коржом…
Теперь оставшимися сливками смазываем верх и бока торта.
Верх –украшаем ананасом.А бока бисквитным печеньем.У меня печенье «дамские пальчики». Но можно взять и другое бисквитное печенье,например, «савоярди». Тогда каждую печенюшку порезать так, как мы режем батон.И этими кусочками обложить торт по кругу.
Описание: Рецепт нашла на сайте SMAK. ua. Название оставила то же, так как готовила уже не раз и пирог, действительно, очень вкусный!Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу.
Описание: Очень вкусный пирог с выраженным шоколадным вкусом. Тонкая шоколадная основа с осколками миндаля, сочный чернослив с легкой цитрусовой ноткой, сверху шоколадно-творожная прослойка, а еще выше хрупкая песочная
крошка. Конечно же, невкусно быть не может! Пирог должен понравиться любителям творога и шоколада; -)
Описание: Классический песто готовится из базилика, но соус из черемши ничуть не хуже, поверьте. Свежие, молоденькие побеги с чесночным ароматом уже появились в продаже. Нежные, зелeные росточки с добавлением кедровых орехов, пармезана, специй и душистого
оливкового масла обязательно покорят ваши вкусовые пристрастия и обогатят множество блюд.
Описание: Эта начинка заинтересовала меня уже несколько лет назад. Промелькнула она в каком-то кулинарном журнале, как раз под Пасху, в изделии из дрожжевого теста. И вот сегодня, наконец, найдя лишь один рецепт на немецком сайте, решила ее опробовать Поразмыслив,
внесла несколько изменений и осталась довольна результатом! Думаю и у вас хватит куража, испечь что-либо с такой начинкой!