«Что такое Пасха?» - спросила молодая женщина у иеромонаха. Тот глубоко задумался: «У меня есть друг, ему уже за семьдесят. Так вот он недавно сказал,
что только сейчас стал понемногу приближаться к пониманию того, что такое Пасха. Но дается это трудно...» И все же попробуем разобраться.
Рецепт "Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски"
Грудку порезать на небольшие кубики. В миске смешать кукурузный
крахмал, желток, 2 ч.л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу.
Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15-20 минут.
Слить маринад в отдельную посуду, отложить. Нагреть вок на большом огне.
Курицу обжарить партиями. Налить масло, аккуратно добавить курицу,
распределить лопаткой в один слой по дну вока. Жарить, не мешая 1
минуту, потом перемешать и жарить еще 1.5 минуты. Убавить огонь и
готовить помешивая еще минуты 2 до красивого коричневого цвета курицы.
Добавить ананас, перец, лук, оставшийся маринад, оставшуюся 1 ч.л.
сахара. Жарить еще 10 минут, постоянно мешая. Гарнировать верх резаным
зеленым луком.
Описание: Пост постом, но скоро праздник Пасхи. Поэтому предлагаю вам приготовить пасху, но не сладкую..... а с куриной начинкой. На столе смотрится очень красиво и от настоящей пасхи (т. е. сладкой) по виду ничем не отличается. Зато будет повод
удивить гостей. Источник рецепта - журнал "Школа гастронома".
Описание: Нашла на сайте 7 лимонных кексов, различия в них незначительные, но рискну показать и 8 -й вариант: на мой взгляд, данное тесто хорошо подойдет для выпечки пасхальных кексов (куличами не называю, кулич выпекается из дрожжевого
теста). Я довольно много пеку, есть с чем сравнить (приготовленные рецепты отмечаю плюсами-минусами :), и могу сказать, что этот ЛИМОННЫЙ КЕКС отмечен у меня тремя плюсами и восклицательным знаком! а значит, переходит в разряд любимых, и еще не раз появится на моем столе.
Описание: Сupcakes "Milk Silk". Это мой первый рецепт на "Поварeнке". И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной
глазури.