Всем привет! Вчера сколько ни билась, не могла загрузить рецепт, поэтому сегодня будет два. Сразу же оговорюсь: количество проуктов я дала из расчета на оригинальный рецепт Джейми. Но на момент готовки этого блюда я была дома одна (муж был в командировке), поэтому справиться с целой курицей мне было не под силу. В результате готовился один окорочок, достаточно крупный, примерно
граммов 450. Вердикт вынесен: блюдо очень вкусное, можно смело готовить курицу целиком!!! Ну что ж, приступим. С лимона снять цедру овощным ножом, лимон нарезать кружочками
Обобрать листики шалфея. Данной травы я нигде не нашла, заменила на петрушку, а шалфей добавила сушеный. В брюшко курицы отправить нарезанный лимон и стебли травы. Я же все заложила под кожу.
Намазать курицу маслом, натереть солью и перцем и обжарить в смеси растительного и 1/2 сливочного масла до румяной корочки.
Обжариваем со всех сторон
В форм, в которой будем запекать, растапливаем сливочное масло, кладем раздавленные зубчики чеснока
Кладем курице, добавляем цедру лиммона и листочки травы, заливаем молоком. Даем молоку закипеть (на плите). Здесь интересная фишка: от присутствия цедры молоко слегка створоживается, не пугайтесь, так и должно быть, зато какая потом шикарная подлива получится!!!!
Берем пекарскую бумагу, смачиваем ее водой (она становится мягкой) и "укутываем ею курицу. Отправлям в духовку при температуре 190 градусов на 1 час 20 минут
А потом достаем эту красоту и пробуем. Автор подавал это блюдо с мамалыгой, у меня же было картофельное пюре. Приятного всем аппетита!
Описание: Очень легкий, невероятно вкусный салатик. Делала дочке на ДР. Все были в восторге, а внучка только его и ела!!! За рецепт спасибо и низкий поклон моей подруге из Санкт-Петербурга Маше Заславской, замечательному
кулинару и потрясающему человеку.
Описание: Каши из смеси хлопьев наиболее полезны, как взрослым, так и детям. Они наиболее сбалансированы по количеству питательных веществ. Но наши детки - капризули, не всегда едят их с удовольствием, я то знаю это. Свои дети уже выросли, но у меня 5
племянников. А вот эти булочки они всегда едят хорошо, да ещe и просят добавки.
Описание: Струдель из хрустящего тонкого теста с замысловатой богатой начинкой из яблок, орехов и сухофруктов. Безусловно, этот рецепт древней итальянской выпечки имеет свою историю!
Описание: Чудесное и несложное в приготовлении хрустящее песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой. "Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами.