Описание: Для этого рецепта пойдeт филе любой белой рыбы: хек, треска – будет неплохо. На «всe про всe» (вместе с подготовкой ингредиентов и приготовлением) у Вас максимум уйдeт 30 минут. Получается филе рыбы в шелковистом, чуть густом соусе, с ароматом вина и зеленью петрушки, которая здесь как нельзя кстати. Такую рыбу в соусе можно подать с любым гарниром, например, рис, кускус, картофельное пюре. А можно и без гарнира, как я, вымакивая соус мягким хлебушком
или лепeшкой, и обязательно запить всe это дело белым вином! Нам было вкусно!!!))
Филе рыбы промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, присыпать слегка солью, отставить на время. В сотейнике, на среднем огне, разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, и обжарить на масле до золотистого цвета. После того, как обжарили, чеснок вынуть и выкинуть. Больше он нам не понадобится, свой аромат маслу
он уже отдал.
Всыпать в масло столовую ложку муки, обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Добавить в сотейник бульон и вино, нарубленную зелень петрушки, размешать всё, посолить и поперчить по вкусу. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая, минут пять, соус должен загустеть. ( Если соус получился очень густым, то можете его «ослабить», добавив немного горячей воды, мне этого не пришлось сделать)
Филе рыбы нарезать на порционные кусочки (примерно на 2-3 части), положить в сотейник, в один слой, проварить в соусе в течении 2 минут, перевернуть рыбу один раз, и проварить ещё 2-3-4 минуты. Всё, выключаем, рыбу варится быстро, если её переварить может стать сухой, а нам это нужно?! Нет! Да, если подаёте с гарниром – получится 4 порции, если без гарнира – две.
Описание: Выпечка хлеба для меня это что-то таинственное, особенное, всегда праздничное и даже ритуальное событие. Это таинство, которое со временем затягивает все сильнее и сильнее. Первый свой хлеб я пекла в хлебопечке, но со временем я полюбила сам процесс
замешивания руками, когда чувствуешь теплоту и консистенцию теста, впитываешь аромат дрожжей и специй, когда наблюдаешь за тем, как подходит тесто... А когда достаешь из духовки горячую булку и ощущаешь аромат свежеиспеченного хлеба, кажется останавливается дыхание... Скажите на сайте и так достаточно рецептов овсяного хлеба, но может кому-то понравится именно этот. Тем более, что он очень простой. А хлебушек получается очень вкусным, слегка сладковатым, полезным с хрустящей корочкой.
Описание: Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре. Красота!
Описание: Изыск, неповторимость, сплетение вкусов, красота подачи - вот те немногие эпитеты, которыми можно наделить этот, по достоинству оценeнный, террин. Если у вас приближается радостная дата праздника, вам непременно
сюда. Так удивим и поразим этой замечательной закуской своих гостей!
Описание: Эти хрустящие и нежнейшие мюсли готовятся за пять минут и могут долго храниться. Это вкуснейший и быстрый завтрак или легкий ужин. Мюсли хорошо сочетаются с любым любимым напитком, соком или
молочным.
Описание: Еще один хороший рецепт от первоклассного повара. Основная идея - раскрыть вкус лосося через маринад. Способ приготовления может быть любой: запекать, жарить на сковороде или, как в моем случае, готовить на
углях.