Описание: Хочу предложить вам рецепт торта со сливочно-клубничным вкусом(хотя вместо слова клубничный, может быть любое другое. все зависит от варенья, которое будет использовано).. Описание не маленькое, но готовится торт намного быстрее.
.Тесто разморозить при комнатной температуре накрыв полотенцем, чтоб не образовалась корочка. Вырезать два коржа по чуть больше чем диаметр разъемной формы.Почему больше? Потому что при выпечке корж станет немного меньше. Я так пролетела с первым слоеным коржом.(дальше на фото это будет видно). Второй вырезала уже немного больше. Выпекать при t 180-200 до готовности.Добиваться золотистого
цвета не обязательно.
Остудить, накрыв каким-то "легким" грузом.У меня роль «груза» выполняет стеклянная досточка.
Дальше готовим тесто для бисквитного коржа. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить красный пищевой краситель(если используете), муку. В форму(того же диаметра,по которой вырезались слоеные коржи),застеленной пекарской бумагой вылить тесто.Его будет не много.В принципе нам очень толстый бисквитный корж и не нужен. Выпекать при 180 гр. готовности.(у меня ушло на это около 10 мнут)Но
лучше проверить готовность зубочисткой. Остудить . Этот корж вообще то должен был получиться красного цвета.Но,увы,у меня было мало пищевого красителя.
Вот наши 3 коржа.Два-слоеных и один-бисквитный.
Взбиваем сливки с сахаром(сахар кладем по вкусу). У меня сливки были «На здоровье» 26%,они уже идут с сахаром.
Отдельно взбиваем сливочный сыр.....
...и соединяем со взбитыми сливками.Пробуем на вкус.Ели не сладко,как для вас,добавит еще сахара(или сах.пудры)
Собираем торт.На блюдо кладем слоеный корж и смазываем его любым вареньем(у меня клубничное). Вот тут можно поставить борт от разъемной формы,так будет удобнее,как по мне.
Сверху выкладываем сливочный крем(где то меньше половины)
Накрываем бисквитным коржом.
На бисквит выкладываем так же сливочный крем. Но немного крема оставить на бока торта.
Второй слоеный корж так же смазать вареньем и перевернув,положить на торт(т.е джем будет снизу коржа). Вот тут на фото видно,как уменьшился у меня первый корж при выпекании.Но ничего ,я все это потом исправила кремом.
Оставшимся кремом хорошо смазать бок торт а по кругу.Поставить торт на пропитку.У меня стоял целую ночь.
Готовый торт сверху смазать глазурью(любой по вашему рецепту). Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip) http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/ Украсить по желанию.
Описание: Довольно необычный рецепт. И довольно трудоемкий. Но мое желание попробовать эту выпечку с той самой минуты, как я впервые увидела этот рецепт, было так велико, что я рискнула приготовить эту слойку. С таким методом приготовления теста и с такой необычной начинкой не сталкивалась никогда. Это еще больше подогрело мой интерес. Все оказалось не так сложно и даже, в некоторой степени, увлекательно.
Приглашаю посмотреть на результаты моих трудов.
Описание: Вчера были гости. Все было как в лучших домах... А сегодня в холодильнике лишь рыбкин хвост и остатки риса... "Плавали - знаем!" Настоящая хозяйка и из хвоста конфетку сделает! Или, по крайней мере, запеканку.
Описание: Вечернее чаепитие – это уже традиция в нашей семье. За чашкой душистого чая делимся новостями, решаем проблемы и радуемся успехам друг друга… Ну а что за чай без выпечки! Поэтому мой выбор пал на вкусный и полезный кекс с овсяными хлопьями, черносливом и орехами. Кекс получается очень ароматный, с ярким вкусом чернослива, в меру сладкий, чуть рыхлый по структуре…
Описание: Пока спят дети, у меня есть несколько минут, чтобы зарядится энергией на весь день. А хорошая зарядка-это вкусный и полезный завтрак. Для меня это чашка зеленого чая и йогурт домашний с тыквенной гранолой. Гранола попросту мюсли - подсушенные злаки, с добавлением различных сушеных ягод, сухофруктов и орехов.