К выбору газовой плиты, как и любой другой бытовой техники, следует подходить тщательно. Ведь она будет служить вам долгие годы, а значит, должна быть удобной в использовании. Современные плиты оснащаются такими удобными функциями, как таймер и автоматически выдвигающийся противень. Благодаря отменной теплоизоляции стеклянная дверца плиты остается холодной, что особенно важно для семей, в которых есть маленькие дети. Подробнее о современных газовых плитах…
Звёздная неделя: "Мои душевные рецепты. Готовит Людмила Новосёлова"
Описание: Домашняя выпечка может быть простой и незатейливой, но неизменно одно: она всегда вкусная, нежная и аппетитная. Родилась и выросла я на Урале, поэтому дороги мне воспоминания о шанежках, об этой простой выпечке, которая выручала многих хозяек. Посудите сами, набор продуктов для всех доступен и минимален, а в результате мягонькие пышные шаньги с вкусной начинкой и сытая довольная семья. Шаньги и ватрушки это не совсем одно и тоже. Шаньги это скорее
пышечки-лепeшки с намазкой сверху, начинка самая разнообразная, которая равномерно распределялась поверх теста, углубления, как в ватрушках, не делалось, однако, бывают же исключения из правил....
Как приготовить пюре, надеюсь все знают, но на всякий случай напишу, случаи бывают разные... Почистим и отварим 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, растолочь, подлить горячего молока, опять потолкли и в конце добавить яйцо. Для большей нежности пюре взбить миксером, но НЕ БЛЕНДЕРОМ.
Делаем опару.
В теплой, как парное молоко воде размешать дрожжи с сахаром, добавить грамм 100 муки, размешать и оставить до подъёма. Если дрожжи хорошие, это произойдет быстро, через 15-30 мин.
Опара готова, пышная пушистая ,,шапка,,
Смешиваем мягкое сливочное масло, яйцо, сметану, соль, размешиваем и соединяем с подошедшей опарой. Добавляем постепенно просеянную муку.
Замешиваем тесто. Месить надо долго, минут 10-15, чтобы тесто прониклось кислородом и было пышным, это гарантия хорошей выпечки. Думаем о приятном и только о приятном, и месим, месим, месим... Помещаем тесто в подходящую ёмкость, накрываем, ставим в теплое место и даём тесту подняться пару раз и обминаем.
Тесто у нас готово, хорошо подошло. Смазываем руки раст маслом, отрываем от теста кусочки размером с куриное яйцо и формируем руками лепешки в диаметре см 10-15. По правильному начинку нужно намазать сверху лепешки, но начинка такая вкусная, и нарушая все правила, я делаю небольшое углубление в шаньге и впихиваю туда побольше начинки, обмазываю лепешку сверху картошкой и выкладываю шаньги на
противень устеленный кулинарной бумагой и смазанный маслом.
Шанежки ставим на растойку, они должны подняться, смазываем их сметаной или яйцом. Отправляем в духовку прогретую до 170-180градусов до готовности. Готовые шаньги смазать топленым маслом и на полчаса под полотенце.
Шанежки готовы. Пышные, румяные, горяченькие с молоком да со сметаной ууууух!!!!!
Описание: Время летит... Я уже почти три года на сайте. Вам в подарок - один из моих любимых рецептов (или 3 рецепта в одном: творог в микроволновой печи, напиток из сыворотки и сам пудинг)!
Описание: Вы бывали когда-нибудь на курорте Баден-Баден? Нет? Я тоже - не бывала, но вот запеканочка из тех мест меня соблЯзнила... и не зря! Очень советую любителям рыбки и тем, у кого в загашнике осталась квашеная капуста: ну какой же курорт
без полезностей?.. да и без приятного впечатления от блюда не обойтись..
Описание: Вкусная, слоeная выпечка из разряды "просто и вкусно", с начинкой из овсяно-творожной смеси с яйцом, зелень, в составе, очень освежает вкус. Поистине весенняя выпечка порадует взрослых
и маленьких домочадцев.
Описание: Рыбу надо есть достаточно часто, это очень важно для организма. Поэтому попробуем совместить только самое полезное: рыбу, овсяные хлопья, сметану и лимон. Настоящая зарядка, то, что
нужно весной!
Описание: Очень вкусный и полезный яблочный крамбль с изюмом. Хорош как в тeплом, так и в холодном виде. Невероятная вкуснятина, да ещe и полезная. Карапуза не могла остановить. Просто волшебное сочетание яблок, корицы, мeда,
а какой он сочный...