Ингредиенты для "Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке"
пекинская капуста - 200 г
рисовая лапша - 70 г (вес в сухом виде)
говяжья вырезка - 150 г (еще лучше свиная вырезка)
грибы шиитаке - 150 г (маринованные), можно сухие
огурец - 1 шт.
перец стручковый полуострый - 1 шт.
чеснок - 1 -2 зубчика
масло растительное - 2 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
уксус мягкий (винный) - 3 ст. л.
кориандр, перец черный и соль - по вкусу
Рецепт "Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке"
Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.
Капусту порезать тонкой соломкой.
Говядину (свинину) порезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. В конце приготовления добавить порезанный соломкой чеснок и соевый соус. Перемешать.
Огурец и перец порезать тонкой соломкой.
Грибы шиитаке порезать соломкой. Если грибы сухие, предварительно залить кипятком и подготовить, как указано на упаковке.
Смешать все компоненты, добавив соль, перец, кориандр, уксус. Дать салату немного настояться.
Благодаря капусте и огурцу, салат получился очень сочный. Лапша придала салату нежности, мясо и грибы сытости. Если любите поострее, добавьте еще молотого красного перца. Мой супруг не любит осень острое,Ю поэтому я ограничилась стручковым полуострым перцем. В целом я осталась салатом довольна! Рекомендую и Вам!
Очередная попытка накормить детей творогом. Запеканка и пицца надоели. Решила сделать кексики, а заодно добавить полезный изюмчик. Ну что ж попытка удалась! Кексики очень быстро слопали и попросили добавки.
Ньоки так же популярны в Италии, как и спагетти. Их ложат в суп, делают десерт. Вобщем, с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Но мы будем готовить просто с супом.