Описание: Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консерв, грибов и конечно же сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще!!!
Ингредиенты для "Пирог рыбный «Ленивый»"
Тесто:
2 яйца
100 г сметаны
0, 5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. майонеза
4 ст. л. манки (с небольшой горкой)
Соль, паприка
Начинка:
1 рыбная консерва (сайра, скумбрия, сардина, можно и шпроты) в собственном соку
черный перец
1 луковица
100 -150 г шампиньонов
1 вареное яйцо
70 -80 г твердого сыра
Зелень
Заливка:
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. муки
1 ч. л. горчицы
Соль, перец
Рецепт "Пирог рыбный «Ленивый»"
Манку смешать со сметаной, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Яйца взбить, добавить соль, паприку, майонез, сметану с манкой, перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, вылить тесто в форму.
Для начинки лук и грибы обжарить по отдельности. Остудить. Рыбу размять вилкой, добавить обжаренные грибы и лук, черный перец, зелень по желанию, я про нее забыла.
Вареное яйцо и сыр натереть на крупной терке, перемешать.
Для заливки яйцо взбить венчиком, добавить соль, перец. сметану, майонез, горчицу, перемешать, добавить муку и опять перемешать.
На тесто выложить слой рыбы с грибами
сверху слой сырно-яичной начинки.
Залить начинку и выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Готовому пирогу дать постоять в форме около 10 минут, затем вытащить, дать постоять еще 10-15 минут и можно начинать резать.
Грибов лучше много не класть, нужно чтобы они дополняли, а не перебивали всю начинку, будет гораздо вкуснее. Сколько по граммам точно я не знаю, я брала все на глазок, что могла меряла ложками или стаканами, а вот грибы… весов нет, но по объему, уже жареных получилось 2/3 от объема рыбы, но лучше еще меньше, а рыбы побольше, вкус будет насыщеннее, более рыбный. Но все познается в сравнении, т.к. рецепта никакого нет, делаем методом проб и ошибок ))) но вообще мне понравилось всe,
очень вкусно! Приятного завтрака!!!!
Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела... Вкус просто потрясающий - в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта Карина-форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на Поваренке нет, Света не выложила, я ждала-ждала и просто не могла не поделиться
с Вами этим фантастическим блюдом). Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте!!!
Этот вкусный десерт – спутник новогодних праздников: после Нового года всегда остается масса корочек от разнообразных цитрусовых. Запаситесь терпением на неделю и будете вознаграждены этими дивными цитрусовыми кусочками в сахаре
Хочу предложить Вам свой рецепт этого вкусненького тортика под названием " Черепашка ". В детстве я его очень любила, да и сейчас очень люблю. Готовится он очень быстро. Надеюсь, Вам понравится.....
тортик посвящается замечательному сайту, любимым и дорогим поварятам, только благодаря Вам стала возможна моя победа.. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! и угощайтесь, пожалуйста: два нежных и таких разных бисквитных коржа (один с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом, а другой легчайший с ванильным ароматом), пропитанные ананасовым соком... два разных крема: один нежнейший из вареной сгущенки со сметанкой, а другой из легкого творога с белым шоколадом.. вкусные
вкрапления банана и приятная хрустячесть печенья с карамелью.. .. украшен тортик кусочками ананаса..