Описание: .. очень нежная начинка из теста БЕЗ САХАРА, с медом и кукурузными хлопьями - для яркости вкусовых ощущений... с ягодным йогуртом, творожком и кефирчиком - для нежности... с ароматнейшей начинкой из лимончика и апельсинчика.. ну и, конечно, немного сочного яблочка и легкие вкрапления изюмчика.. вкусный .. витаминный пирог, в преддверии грядущих холодов.. очень вкусно и полезно..
приготовим тесто: нужно смешать в однородную кремообразную массу мед, творог и маргарин (комнатной температуры)
добавить йогурт, кефир, яйца, ванилин, разрыхлитель и 2 стакана муки, хорошенько все взбить миксером
добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем ложкой
понемногу добавляя муку, вымешиваем нежное и воздушное тесто
форму с высоким бортиком (я брала разъемную), застелаем бумагой для выпекания, а потом смазуваем бортик и дно формы маслом (можно маргарином) на тесто нужно положить бумагу, на нее насыпать сухой горох или фасоль (где-то 1кг) и выпекать в разогретой до 220С духовке минут 15, затем бумагу удаляем и возвращаем в духовку еще минут на 15 (пока корж не пропечется) (если бортики коржа начнут сильно зарумяниваться, то можно их накрыть фольгой)
делаем начиночку: лимоны(с кожурой) и апельсин(без кожуры) измельчить в пюреобразную массу
яблоко очистить от серединки и кожуры, натереть на терке, а можно измельчить вместе с лимонами и апельсином в миску выкладываем измельченные фрукты, добавляем 3 стол.л. меда и ставим на плиту, помешивая, доводтим до кипения и готовим еще минуты 3-4 после закипания в готовую фруктовую массу добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем
выкладываем начинку на готовый корж, укрываем бортики фольгой, украшаем на Ваш вкус (я украсила вяленой вишней и курагой, а можно и не украшать совсем) убираем пирог в духовку еще минут на 15
готовый пирог перекладываем на блюдо и сверху, пока горячий покраваем, с помощью кисточки 1 стол.л. меда, чтобы верх пирога стал глянцевым..можно немного посыпать измельченными кукурузными хлопьями и.... приятнейшего Вам аппетита!!!
P.S. меда в начинку можно положить больше, все зависит от Вашего вкуса, просто я очень люблю приятную лимонную кислинку, поэтому перед тем,
как будете добавлять крахмал, попробуйте и добавьте мед, если нужно
Хочу поделиться с вами бабушкиным рецептом приготовления лапши. Фишка в том - что при нарезании она не слипается! Можно делать и широкую и узенькую, как вам больше нравится.