Описание: Без этой пиццы не обходится ни одно застолье в нашей семье. Гости всегда спрашивают: «А пицца будет?». Очень тонкий слой теста и… сочная начинка не заставит долго ждать комплиментов. Хочу поделиться с вами своим рецептом.
Ингредиенты для "Фирменная пицца «Сочный кусочек»"
Тесто на 2 круглые пиццы:
Вода – 1 стакан
Вода для дрожжей – 1 /4 стакана
Сахар – 1 ч. ложка
Дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. ложка
Соль – половина чайной ложки
Мука
Растительное мало – 4 ст. ложки
Начинка:
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Огурцы маринованные или соленые – 3 шт. (если маленькие корнишоны, то 9 шт. )
Сыр, который хорошо плавится и не сладкий – 150 г.
Майонез – 4 ст. ложки.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Рецепт "Фирменная пицца «Сочный кусочек»"
1 ст. ложку дрожжей всыпать в 1/4 стакана теплой воды, добавить сахар, перемешать. Когда дрожжи подойдут к краям стакана можно приступать к замесу теста. Для этого влить в емкость 1 стакан теплой, но не горячей! воды (я беру кипяченую), добавить дрожжи, соль, муку и замесить тесто как на пирожки. Добавить 4 ст.ложки растительного масла, хорошо вымешать еще раз и оставить на 1 час в теплом месте под крышкой.
Продукты рассчитаны на 2 пиццы, я пекла в двойном размере (2 круглые и одну на противень). Растительное масло наливать в сковороду так, чтобы все дно было покрыто. Сковороду с маслом нагреть. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле 5 минут под крышкой. Здесь важно не переборщить с маслом, не то получится очень жирная начинка.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 мин.
Картофель натереть на крупной терке и тоже обжарить на растительном масле под крышкой.
Разделить тесто на 2 части. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто на середину. Затем ладошками распределить тесто по всей форме, и смазать кетчупом. Выложить половину обжаренной моркови, затем половину картофеля и лука. Я не оставляю края пиццы без начинки.
Мелко нарезать огурцы и перец, а колбасу - соломкой (если кто-то не любит перец, то можно его не добавлять).
Равномерно распределить по тесту огурцы, перец и колбасу.
Можно мелко порезать помидоры и уложить на начинку, вот так
Затем взбить яйцо и майонез, аккуратно ложечкой выкладывать на начинку и распределять. Остаются места, без майонеза, но это не беда. Посыпать сверху тертым сыром.
Можно помидоры не мелко резать, а тонкими ломтиками, и украсить пиццу.
Очень вкусные "конфетки", которые можно приготовить за 10 -20 минут, причем обязательно нужно привлечь своих маленьких помощников. Идею подсказали бананчики лежащие в холодильнике и обнаруженная при уборке кухонных шкафчиков кокосовая стружка...
Пакори- это кусочки овощей или панира (пресный сыр типа адыгейского)жаренные в тесте. Тесто, как правило, делают из бесан- муки из гороха нут (чхоле, нохут). Самые распространeнные пакори из панира, картофеля, баклажан, помидора, лука, листьев шпината. Эту закуску подают с соусом чатни( рецепт напечатан ранее) или с кетчупом. Едят непременно с пылу- жару, хрустящие. Я готовила пакори из панира, картофеля и баклажанов.
Еще одно быстрое блюдо для занятых или ленивых :) Два таких канеллони хватает чтоб сутра плотненько позавтракать и идти на работу. Как обычно- быстро, вкусно, дешево, сердито.
Это мое любимое варенье. Конечно, оно приготовлено "по быстрому", а когда-то над ним священнодействовали. Нет моих тетушек, нет времени. Итак - варенье с орехами или орехи с вареньем...