Ингредиенты для "Нежный рулет с кусочками персика в сливочном креме"
Для теста:
мука 150 г
сахар 150 г
6 яиц
ваниль
персики в сиропе
1 ст. л. какао
Для крема:
сливки 33 % жирности
сгущенка
сливочное масло
Для украшения использовалась сахарная пудра и шоколад
Рецепт "Нежный рулет с кусочками персика в сливочном креме"
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. В желтки добавить сахар и взбить.
Постепенно добавлять муку.
Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли. Желательно до пиков!
В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.
Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.
Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.
Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно надо их откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.
Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. На горячий, мягкий корж уложить кусочки персика,
сверху залить кремом.
По возможности плотно свернуть в рулет, аккуратно придавить, оставить остывать. Края подрезать. Я посыпала пудрой и полила растопленным шоколадом. Хотя этого можно было и не делать, ведь он и так красив! Пр то, как делать крем я не писала, технологию приготовления можно посмотреть вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/12380/ Спасибо Женечке
(Jane и ее торту "Три встречи"). Теперь этот крем будет часто использоваться в наших тортах и рулетах. Убрать рулет в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного застыл.
До холодильника рулет не дошел, так как уж больно попробовать хотелось поскорее.
Эту запеканку я попробовала неделю назад в отеле, где мы отдыхали. Мне ооочень понравился нежный, сливочный вкус и супер простота в приготовлении. Как раз для таких людей как я, которые любят вкусно покушать, но времени на готовку не хватает катастрофически. Для многих людей это блюдо не будет новым, но я его ела впервые. Кабачки я люблю в разном исполнении, то есть по-всякому, но с таким чeтко выраженным вкусом не доводилось пробовать ни-разу.