Описание: Сочная, вкусная , пикантная свининка с черносливом на восточный манер. Рецепт возник спонтанно, готовила несколько раз, подкорректировала все недостатки и теперь этот рецепт один из моих любимых. Мясо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты для "Пикантные мясные рулетики с черносливом"
600 г филе свинины (можно говядину, телятину и курицу хочу попробовать)
150 г чернослива без косточек
2 луковицы средние
150 г минеральной воды
100 г соевого соуса
2 ст. ложки лимонного сока
0. 5 ст. ложки сахара (или меда)
соль по вкусу
Рецепт "Пикантные мясные рулетики с черносливом"
Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом.
На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар(мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался - чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой на средне-маленьком огне минут 25-30(попробовать, чтобы нож легко проходил).
Подавать с рисом или картофельным пюре. Получается очень нежное, пикантное мясо. Приятного аппетита!!!
Сын сказал, что не хочет сегодня есть опять котлеты с картофельным пюре.... времени было мало, чтобы готовить что-то новое и я решила сделать наоборот:котлетки из пюре+сюрприз....
Увидела в интернете рецепт теста с добавлением свеклы. Долгие дни он не давал мне покоя... мучило приславутое женское любопытство! И вот наконец я решилась... вот что из этого вышло. Воздушный, нежный корж с орешками, изюмом и курагой, умеренно сладкий с интаресной кислинкой, при разрезе отливает всеми цветами осени.... Сверху нежнейшая творожная заливка с шоколадом. Венчает всю эту вкусноту осениий лиственный узор... словно сама Госпожа Осень взмахнула
своей золотой палочкой.......