Описание: Сытное аппетитное блюдо, которое, как утверждает автор рецепта (на я:)) готовят издавна в Риме.
Ингредиенты для "Паста с ветчиной и яйцами"
паста (спагетти, тальятелле)по возможности разноцветная - 450 г
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 25 г.
вареная ветчина (нежирная) - 175 г.
чеснок - 2 зубка
твердый сыр - 75 г + при подаче
желтки - 3 шт.
жирные сливки - 300 мл
свежая петрушка при подаче
Рецепт "Паста с ветчиной и яйцами"
Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, слейте воду и перемешайте с растительным маслом.
Ветчину нарежьте полосками. Растопите сливочное масло и обжарьте полоски ветчины (1-2 мин.), добавьте измельченный чеснок и готовьте, перемешивая, еще 1 мин. Добавьте к отваренным спагетти и держите в тепле.
Смешайте в кастрюле сыр, желтки и сливки.
Разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густеть. Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся. Приправьте соус солью и подмешайте к пасте с ветчиной. Часть соуса можно оставить для того, чтобы полить спагетти в тарелке при подаче.
Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой переборчивый до ужаса в еде сынуля. Очень сытный , можно сказать это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!