Описание: Ароматный, красивый и вкусный фруктовый пирог. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного чаепития.
Ингредиенты для "Глазированный ананасовый пирог"
550 г. сахара;
0, 5 стак. воды;
6 колечек ананаса (можно консервированного);
6 шт. вишни без косточки (или других ярких ягод);
400 г. муки;
300 г. сливочного масла;
5 ст. ложек молока;
4 яйца.
Рецепт "Глазированный ананасовый пирог"
Сначала варим сироп из 300 г. (это 1,5 стакана) сахара и 0,5 стакана воды. Сироп нужно сварить до пробы "на мягкий шарик" т.е. до такого состояния, когда капля сиропа на блюдце после непродолжительного остывания скатывается пальцами в мягкий шарик. Горячий сироп выливаем в форму (форму ничем не смазывать!) и распределяем кисточкой по дну и бортикам равномерно. Сироп сразу же схватывается корочкой. Размер формы для этого пирога не меньше, чем
25 на 30 см.
Ананас выкладываем на сахарную корочку, в центр колечка кладем вишенку или несколько ягод малины, брусники и т.п. (у меня в этот раз ничего подходящего не было, я просто так добавила 1 яблоко).
Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахаром добела и растворения крупинок сахара,
добавляем яйца, взбиваем миксером или венчиком в пышную массу.
Продолжая взбивать, добавляем молоко, затем осторожно, чтобы масса не опала подмешиваем ПРОСЕЯННУЮ муку (2,5 стакана) и еще немного взбиваем.
Выливаем тесто на ананасы, равномерно распределяем и ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 30-35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
После выпечки пирогу даем остыть ровно 30 мин (время нужно выдержать точно), после чего вынимаем на блюдо, перевернув форму. Получается очень красивый "солнечный" пирог, покрытый корочкой карамельной глазури.
быстрая, оригинальная запеканочка из фарша, которая съедается в момент и так же быстро готовится.. .. наличие жаренных грибочков (шампиньончиков) и орешков (фундука) придает этому блюду праздничный вкус и вид ну и, конечно, немного лучка, помидорчиков, зелени (кинзы и базилика), ароматных специй (карри, молотый черный и красный перчик).. в заливке из сливок и яйца.. с нежной сырной шапочкой.. прошу прощение за фото, но сфотографировать
на тарелках не успела, слишком уж быстро все было съедено
Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно!!! А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский!!!! Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!