Описание: Похожий рецепт был у svetlana dark, но без картофеля и добавления в соус молочного йогурта. Поэтому решила просто добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу. Ну, а если кто захочет попробовать этот рецепт, не возражаю, а буду просто рада.
Ингредиенты для "Телапия на жаренной картофельной подушке"
рыба телапия - 1 кг
приправа Хмели-сунели
соль
сок половины лимона
картофель - 5 -6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сыр
Для соуса:
йогурт молочный без добавок - 1 стаканчик
сметана - 2 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
Рецепт "Телапия на жареной картофельной подушке"
Телапию разморозить, но не до конца. Порезать на куски, посыпать солью, хмели сунели, полить соком лимона. Оставить мариноваться.
Картофель очистить и порезать на кольца.
Посолить и пожарить на растительном масле с двух сторон каждый кусочек до мягкости и золотистого цвета.
В форму складываем жаренные кружки картофеля.
Далее кусочки рыбки,
порезанный полукольцами лук, помидор кружочками.
Сделать соус: смешать йогурт со сметаной и горчицей. Залить этим соусом содержимое формы.
Сверху засыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую на 180-200*С духовку на 30 минут.
Картофель был хорошо пропитан соком от рыбы и соуса, очень мягким. Правда лук немного придавал хрустящий вкус, но это совсем не испортило общего пикантного вкуса. Сама рыбка была в меру мягкой и нежной.
Жаренные во фритюре "пальчики" из пикши, посыпанные кунжутом. Очень нежные и вкусные. Это блюдо также актуально, если нагрянули неожиданные гости, ведь готовится очень быстро.