ГОТОВИМ ТЕСТО: растереть муку со слив.маслом в крошку
добавить сахар и гаш.соду
в миске смешать сметану 1 ст.л. и кофе раст. 1 ст.л. довести до растворения кофе добавить яйцо+ван.сахар+ч.л.коньяка
взбить хорошо и добавив в муку быстро замесить тесто положить тесто в пакет и в хол-к на час
на смазанный противень чайной ложкой выкладываем тесто и запекаем при 200гр. 15-20мин. остужаем ГОТОВИМ КРЕМ: масло смешиваем с сах.пудрой+ч.л.кофе+ч.л.молока хорошо перемешать
берём половинку печенья остывшего как показано на фото
Это дебют моей доченьки. Она решила, что уже и ей пора "выставлять"рецепты, и начала с того, что будет сама готовить себе на завтрак бутерброды. Идею приготовления подсмотрели в детском журнале"АБВГДЕйка" и немного изменили продукты.
муж очень просил блинчики.. НО и тут мое желание экспериментировать меня не захотело оставить и у меня вышли: нежнейшие КОФЕЙНЫЕ блинчики с мускатным орехом.. в сочетании со сметанно-шоколадным кремом и кусочками нектарин.. побалуйте себя и Ваших любимых :)
Пирог получается с нежным песочным тестом, рассыпчатый... Со вкусной лимонной начинкой и очень полезный (вит. "С")-для укрепления иммунитета сейчас , осенью, так кстати...