Описание: Очень необычное сочетание и вкус - не сладкий, а с кислинкой, очень ново и необычно - и тесто и начинка и заливка торта сделаны на основе шампанского. С начинкой из мягкого инжира и нежным вкусом ванили - короче это стоит попробовать.
Ингредиенты для "Торт из шампанского с инжиром"
Тесто
300 г муки
75 г крахмала
пол-пакетика разрыхлителя
150 г сахара
пакетик ванильного сахара
150 г масла
60 мл шампанского
Начинка
2 баночки консервированного зелeного инжира (каждая по 210 г )
340 мл шампанского
2 упаковки порошка для пуддинга с ванильный вкусом
Заливка
4 Яйца
75 г Сахара
2 упаковки порошка для ванильного соуса
300 мл шампанского
500 г нежирного творога или творожной массы
Рецепт "Торт из шампанского с инжиром"
Тесто: В мисочке смешать ингредиенты для тесто , и хорошо вымешать.
Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму. Потыкать вилкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Начинка:
Из баночек с ижиром слить сок ( но не выливать - он ещё понадобится!!) Инжирки разрезать пополам. Смешать шампанское со слитым соком. Всего жидкости должно быть 750 мл. - если не хватает - долейте воды. Пуддинговый порошок залить набольшим количеством жидкости, перемешать и влить всё оставшуюся. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня и всыпать половинки инжира. Перемешать.
Выложить на готовое тесто.
Заливка Яйца взбить в пену,постепенно добавить сахар и взбивать ещё пару минут. Порошок для соуса растворить в небольшом количестве шампанского. Долить остальное шампанское и влить в яйчную массу. Перемешать.
Залить этим слой инжира. Печь где-то 50-60 минут при 200 градусах.
Готовый торт оставить в форме, пока полностью не остынет.
Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Торт получился интересный и необычный. Вкус нежный, но с кислинкой. От себя могу сказать, что лучше печь не виде торта в круглой форме, а как пирожные на противне с высокими бортами.
Очень вкусный, нежный тортик из кабачков. Попробуйте приготовить его сами и он Вам очень понравится. Такой торт нравится даже тем, кто не любит кабачки ни в каком виде.
20 минут - и вкуснейший... нежнейший.. ароматнейший.. необычный рулет к чаю готов! воздушное бисквитное тесто с кусочками шоколада, кунжутом и разноцветными нарядными цукатиками.. сырно-сметанно-шоколадно-ореховый крем... может стоит попробовать? :).. такой рулетик можно взять с собой в гости, можно насладиться дома с чашечкой вкусного чая.. а можно и на праздничный стол к чаечку предложить:)
Вкусный, яркий, красивый салатик. Мои любят этот сезонный вариант))) Очень просто делается. Очень легкий и низкокалорийный, НО! очень нежный и вкусненький получается – рекомендую))))