1 пачка сливочного масла (175 г для теста + 2 ст. лож. для смазывания формы)
175 г сахара
3 яйца
50 г шоколада (60 -70 %)
100 г муки
50 -75 г какао- порошка
Добавки в тесто:
50 г миндаля
50 г грецких орехов
100 г светлого изюма
100 г вяленой вишни
Для пропитки :
150 -200 г крепкого чая
Для украшения:
200 г белого шоколада
600 -700 г горького шоколада
Рецепт "Торт "Корона""
Изюм, и вишню промойте чистой водичкой, орехи поджарьте и измельчите.
На водяной бане растопите шоколад, снимите с огня, добавьте сливочное масло и яйца, перемешайте все до однородной массы.
Добавьте в шоколадную смесь, просеянную муку, орехи, и изюм с вишней. Тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для торта смажьте маслом, дно и бока формы застелите пергаментом, и так же смажте маслом,
выложите тесто и выпекайте примерно 1час 20-30 минут.
Заварите крепкий чай. (пропитать можно и другими пропитками, или сиропами)
Достаньте корж из духовки и дать немного остыть, не вынимая его из формы. Затем переложите на стол, и сделав деревянной шпажкой глубокие проколы, пропитайте половиной заваренного чая.
Накрыть и дать полностью остыть. Перевернуть корж, опять сделать несколько проколов, пропитать оставшимся чаем, оставить в сторонку.
Займемся шоколадом для украшения торта. Горький шоколад поломать, и растопить на водяной бане.
Застелить стол большим листом пергаментной бумаги.Вылить на него примерно половину горького шоколада, распределить массу по листу слоем, примерно в 3 мм толщиной, поставить в холодильник на 25 минут,затем кулинарной кисточкой промазать пласт оставшимся шоколадом и отправить на холод еще на 10 минут.
Белый шоколад поломать на кусочки 2/3 разогреть на водяной бане, снять с огня и добавить остальной шоколад, помешивать пока шоколад полностью не растворится. Половину растопленного белого шоколада переложить в кондитерский мешок, и нарисовать на черном шоколаде, частые тонкие полоски и линии в разных направлениях. Поставить в холодильник на 10 минут.
Когда шоколад в холодильнике схватиться, но еще не станет ломким, нарезать его длинными треугольниками разной высоты, лучше это делать острым ножом, смачивая его в теплой воде.
Поместите корж на лист пергамента, или блюдо и оставшимся белым шоколадом обмажьте бока, осторожно вдавливая в торт подготовленные треугольники.
Подбирайте их по высоте так, чтобы они чуть заходили друг на друга, оставшийся шоколад порубить в крошку и присыпать поверхность торта.
Приготовить корж, и шоколадные треугольники можно за несколько дней вперед, а украсить непосредственно в день торжества. Корж получается чуть суховат, так что используя кремы вы только обогатите вкус.
Готовится просто и быстро. Мотив очень восточный, даже очень юговосточный, но прекрасно подходит для ужина при свечах, тем более, что морепродукты усиливают... Ну, не стану взрослым девочкам и мальчикам объяснять, что усиливают морепродукты... На фото только готовые компоненты и упаковка от соуса карри. Сервировка, свечи и продолжение - на ваш вкус! Удачи!
Сегодня у меня праздник :)3 -е место в конкурсе :)и по этому случаю я испекла тортик :)рецепт не мой, но старалась сама :)и хочу Вас всех угостить :):):)
Нежные.. сочные.. ароматные котлетки из говядины с добавлением чудесных осенних овощей и фруктов: немножко мясистых сладких перчиков, хрустящей и сладкой морковочки, лучка и чесночка… осенний укроп, с ярким и насыщенным ароматом.. вкусная начинка из двух видов сыра и ягодок винограда.. ну и, конечно, немного душистых специй и панировки котлетки, которыми можно порадовать маленьких и больших приверед, которые не стыдно поставить и на праздничный
стол