Приготовим безе: Яичные белки взбить в крепкую пену. Взбивая потихоньку всыпать сахар (или сахарную пудру). Важно: Нельзя сахар добавлять в начале взбивания! Белки нужно тщательно отделить от желтков, желательно чтобы белки были охлажденными, а посуда в которой будет взбиваться белки сухой.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безе ложкой или при помощи кондитерского мешка.
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов приблизительно 1-2 часа. Даже можно сказать его надо сушить.
Приготовим крем: Размягченное сливочное масло взбить до получения пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивания влить в масло, сгущенное молоко небольшими порциями. Взбивать до получения однородной массы.
На блюдо выложить слой готовых безе. Сверху укладывать безе намазывая нижнюю часть кремом.
Сверху каждого слоя посыпать орешками. Уложить таким образом все безе в виде пирамиды или горки.
Сверху торт произвольно полить растопленным шоколадом и посыпать размельченными орешками.
Поставить торт в холодильник, чтобы дать крему и шоколаду застыть, после чего торт будет легко разрезаться острым ножом.
другого названия придумать нельзя, так как этот тортик получился ну просто воздушным и таким нежным.... основа из хлебцов со сливочным маслом.. крем-сыр с травами.. нежнейшие взбитые сливки.. паприка и чесночек для остроты.. разноцветный стручковый перчик и кукурузка для яркости.. укропчик.. маринованные шампиньончики и креветочки... очень просто приготовить... это блюдо будет украшением Вашего праздничного стола..
На днях увидела в магазине готовые куриные рулетики и так мне захотелось, что в тот же день сделала их. Предлагаю свой рецептик приготовления. У меня они улетели в один момент
Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром то можно прировнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно. Паровые рулеты с мясом, называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления,
с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.