Описание: Захотелось пирога с фруктами, но чтобы фрукты были не печeные. Вот что получилось.
Ингредиенты для "Пирог "Цветочек""
Кефир - 2 стакана.
Сахар - 1, 5 стакана.
Мука - 2 стакана.
Ванилин.
Сода - 0, 5 чайной ложки.
Фрукты: яблоки, персики, апельсины, сливы.
Для сиропа: стакан воды.
Неполный стакан сахара.
Кусочек сливочного масла.
Рецепт "Пирог "Цветочек""
Делаем тесто. В кефир добавляем сахар, взбиваем.
Добавляем соду и немного ванилина.
Всыпаем просеянную муку.
Смазываем форму маслом.
Выливаем тесто. Оно будет довольно жидким. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой палочки. Вообще пирог получается довольно влажный, поэтому главное, чтобы на палочке не было жидкого теста.
Пока пирог печётся подготовим начинку. Нарежем все фрукты дольками. Яблоки и апельсины я очистила от кожуры. Яблоки.
Апельсины.
Персики и сливы.
Приготовим сироп. В воду добавим сахар, ванилин. Кипятим.
Добавляем кусочек сливочного масла.
Все фрукты по очереди слегка обвариваем в сиропе.
Яблоки.
Апельсины.
Персики и сливы вместе.
За это время пирог испёкся. Вот такой он получился.
Так как он получается с корочкой, а внутри влажный и нежный, я его перевернула.
Разрезать его сложно, поэтому серединку пирога я просто выскребла ложкой и порубила на кусочки лопаткой.
На корж выкладываем яблоки.
Потом наши кусочки теста. Их немного сбрызгиваем сиропом.
Теперь дело за фантазией. Украшаем пирог оставшимися фруктами. В холодном виде пирог ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Не претендую на оригинальность блюда, весь его смак - в запекании в "рукаве". На практике убедилась, что запекание в "рукаве" - быстрый (создаeтся вакуум), лeгкий, беспроигрышно всегда вкусный вариант.