Описание: Интересное сочетание холодного с горячим - интересный, вкусный и простой в приготовлении дессерт
Ингредиенты для "Датский яблочный дессерт"
1 упаковка ванильного пуддинга(порошка) - у меня карамельный.
сахар
Яблочное пюре
1 -2 ст. ложки сливочного масла
500 мл молока
сухая крошка белого хлеба (у меня покупная)- что-то вроде панировочных сухарей но намного нежнее
Рецепт "Датский яблочный дессерт"
Продукты
Порошок пуддинга смешать с небольшим количеством молока,добавить пару ложек сахара. Остальное молоко довести до кипения, Добавить молоко с пуддингом, хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Снять с огня и отставить в сторону.
Яблочное пюре положить в креманку и поставить в холодильник.
На сковородку насыпать 10 ст. ложек крошки и 5 ст. сахара. Перемешать и добавить сливочное масло. Жарить помешивая до золото-коричневого цвета.
Достать креманки с пюре и посыпать обжаренной крошкой.
Сверху выложить ещё тёплый пуддинг
и снова посыпать крошкой.
Сразу же подавать. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В даном рецепте представлены 2 варианта подачи всеми любимого жульена. Этот рецептик обязательо пригодиться тем у кого нет кокотниц (многие жалуються на их отсутствие), для фуршетного стола, и для таких фанатов этого блюда, как мой муж, который попросил приготовить ему это блюдо на День рождение, которое праздновалось на берегу реки... Имениннику отказывать нельзя, но и тащить керамические кокотницы с собой тоже не выход... Значит
приготовим в сьедобных!!!
Та же самая шарлотка с яблоками, маком и какао http://www.povarenok.ru/recipes/show/10896/, но добавлена корица и другая последовательность заливки теста. Вкусно, но больше возни.