Описание: нежные солененькие.. сырные... с ароматными специями... оливками и кунжутом цветочки... очень вкусно с пивом........ а можно и с чаечком.. кто как больше любит.. детишкам нравится просто так грызть цветочки как орешки... очень просто готовить и очень быстро есть... а если возиться с цветочками не хочется, то можно сделать палочки :)
Ингредиенты для "Крекеры "Цветочки""
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт
мука - 4 стакана
сыр колбасный - 125 гр
масло растительное - 60 мл
соль - 3 ч. л. с горкой
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
чили - 1 ч. л.
специи (орегано, базилик, тимьян, майоран) - 1 ч. л.
карри - 1 стол. л.
кунжут - 10 гр
оливки без косточек - 10 шт
Рецепт "Крекеры "Цветочки""
все, что нужно
семашть масло, яйца, кефир, сыр (натертый на крупной терке), соль, специи, разрыхлитель. хорошо взбить миксером
добавить стакан 1,5 стакана муки и взбить миксером на самой низкой скорости
вымесить тесто с оставшейся мукой, добавив карри. тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам
укрыть пленкой и поставить в холодильник на час
тонко раскатывать на присыпанной мукой поверхности и формочкой вырезать цветочки
положить цветочки на противень (накрытый бумагой). оливки нарезать кружочками, положить в каждый цветочек серединку из оливки (слегка вдавить) и засыпать внутрь кунжут смазать цветочки слегка взбитым яйцом
готовить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. чтобы цветочки были хрустящими тесто надо раскатать очень тонко, а если хотите получить мягенькие цветочки, то толщина теста может быть 0.3см
Приятного аппетита!
Если долго возиться с цветочками не хотите, то можно сделать полосочки: тесто раскатать и нарезать ножом
обмакивать в яйцо, затем в кунжут и посыпать мелко порезанными оливками
готовить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
Нежная, сочная, летняя запеканочка из курочки, овощей и сыра. Очень вкусно, быстро, красиво, диетично (без майонеза), но сытно - мясо, гарнир и салат одновременно. Можно есть и в теплом, и в холодном виде. Сразу предупреждаю - эта курица умеет летать... (на свежем воздухе в саду остыть мы ей не дали... )
ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЧКИ. Возвращаясь к теме , все новое-хорошо забытое старое. Так получилось и с этим блюдом. Когда посмотрел на этот кусочек говядины, все решилось само-собой