Описание: Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни...
Ингредиенты для "Слоеные конвертики с курицей и грибами"
слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (500 г )
зеленый лук - 200 г
чеснок - 2 -3 зубчика
куриное филе - 350 г
грибы (шампиньоны, вешенки и др. ) - 200 г
жирные сливки - 150 мл
зелень тимьяна - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
кунжут - по желанию
Рецепт "Слоеные конвертики с курицей и грибами"
Необходимо подготовить продукты. Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) порезать кусочками. Грибы (у меня в этот раз вешенки) также порезать кусочками размером, как курица. Лук порезать, белую часть измельчить и отложить отдельно. Чеснок измельчить.
На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).
Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.
К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.
Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.
Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения. Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать. Остудить начинку.
Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов. В середину каждого выложить начинку.
Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие. Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом. Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.
морковно-сырная корочка.. нежная говядинка (в помидорно-майонезной заправке) с кусочками курочки.. легкие вкрапления горошка и кукурузки.. немного чернослива, замоченного в коньяке... сладкий стручковый перчик... конечно, ароматные специи и пряные травки очень вкусно и в холодном.. и в горячем виде .. как закуска.. и как горячее
Долго думала, что же приготовить из куриных сердечек? Немного лука, чеснока, приправы из трав, капустки небольшой вилок, помидорки для приданию кислинки. И вот блюдо готово!
Многие знают и любят эту вкусную колбасу. У нас в семье она одна из самых любимых. Теперь мы делаем еe сами. Очень удобна для домашнего изготовления - не требует никаких специальных приспособлений для копчения и просушки. Попробуйте и вы.