Описание: Очень вкусное печенье и покупать не надо. Не сложный рецепт. Посмотрела-такого не нашла, решила выставить и такой вариант.
Ингредиенты для "Печенье овсяное"
200 г. хлопьев "Геркулес"(у меня обычные овсяные хлопья)
2 стакана муки
2 стакана сахара(я брала 1, 5 стакана, иначе для нас сладко слишком)
180 г. сливочного масла
50 г. изюма
1 /2 чайной ложки соды
соль по вкусу
Ванильный сахар на кончике ножа
3 /4 стакана воды
Рецепт "Печенье овсяное"
Это то что нам нужно для нашего печенья. Я пекла печенье без изюма.Так же вместо изюма можно добавить мак или орехи.
Овсяные хлопья всыпаем в чашку и заливаем горясей водой,3/4 стакана,хорошо вымешиваем(я добавила ещё не много воды,мне показалось маловато,но не много).Оставляем хлопья примерно на 30 мин.для набухания.
Масло(я брала сливочный маргари,на вкус печенья это ни сколечко не повлияло)размять до состояния сметаны,можно чуточку подогреть в микроволновке.
Наши хлопья набухла,теперь добавляем масло и вымешиваем,затем всыпаем все остальные продукты:муку с содой,сахар с ванильным сахаром,соль и вымешиваем тесто. Если вы пекёте с изюмом,то его надо тщательно промыть и пропустить через мясорубку.Тесто получается мягкое,но не липкое,очень приятное.
В рецепте неписано-тесто раскатать и вырезать из него печенье,но я делаю проще:скатываю тесто в колбаску толщиной примерно 3 см.режу её на кусочки 2-3 см.и скатываю из них шарики,которые потом приплюснуть руками и положить на лист,выложенный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см.
Из этого кол-ва теста у меня получается 2 противня печенья.
Выпекать в духовке,разогретой до 230гр.до бледно-коричневой окраски.Только не передержите печенье в духовке,я сделала однажды такую ошибку-всё казалось,что печенюшки бледные,потом были твёрдые очень.
Вот наше печенье и готово,можно уплетать с молоком,с чаем или кофе,кому как нравится. Наш Микки Маус любит с молочком. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случая я всегда его готовлю, правда назывался он "Королевский", и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка(Koolinar).
Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Рецептов как приготовить плов, есть целые книги, и как бы его не приготовь , всегда найдется кто-то кто скажет , что это не правильно, и надо вот так, и это самый правильный рецепт, потому что по нему еще готовил плов сам Чингисхан. Поэтому
приготовить плов может каждый, причем у всех есть свой рецепт ( самый лучший, и настоящий). Я приготовил, самую обычную рисовую кашу, с куриными ножками.
Нежный, насыщенный вкус шоколада с отдаленной ноткой аромата кофе, с кусочками темного шоколада и приятной кислинкой брусники, а в довершении всего, мягкий сливочный сыр. Кекс получается очень сочный, воздушный, мягкий, не замечаешь как за вторым кусочком третий подтягивается, очень вкусно.
Существует огромное множество салатов красоты. Предлагаю вам рецепт, которому очень много лет. Этот рецептик особенно понравится всем, кто любит быстро приготовить полезный завтрак или ужин.