Описание: Очень вкусное печенье. Тесто на основе белого вина, хрустящее и хрупкое, с начинкой из вяленой черешни, орехов и шоколада с кислинкой лимона и ароматом цедры, а также с дополнительной, отличающейся от общего фона, хрустинкой сладких кукурузных хлопьев. Тесто было позаимствовано у другого автора, жаль, но не помню у кого и где я его взяла, было это пару лет назад.
Ингредиенты для "Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой"
Тесто:
75 мл белого вина
150 г маргарина
50 г сахара
2 ст. муки
Начинка:
50 -70 г вяленой черешни (любых сухофруктов)
50 г темного шоколада
Цедра и мякоть половины лимона
2 ст. л. коричневого сахара
50 -70 г грецких орехов
1 ст. л. крахмала
Кукурузные хлопья (по желанию)
Рецепт "Хрупкое печенье на вине с орехово-шоколадной начинкой"
Для теста смешать муку и сахар, сложить в комбайн. Добавить порезанного на кусочки замороженного маргарина,
измельчить в крупную крошку
влить вино и замесить комковатое тесто, сильно и долго не вымешивать. Собрать в комок и убрать в холодильник на 1 час минимум, лучше на 3-4 часа.
Пока охлаждается тесто сделать начинку. Вяленую черешню немного распарить, если твердая. С лимона снять цедру и вырезать мякоть. В блендере измельчить в пюре черешню, цедру и мякоть лимона. Орехи измельчить в блендере, без сильного рвения, мелкая крупка, но не мука, а иногда могут попадаться и кусочки. Пюре из черешни и лимона смешать с сахаром и молотыми орехами.
Шоколад мелко порезать. Добавить мелко порезанный шоколад и крахмал, все перемешать и убрать на 20-30 минут в холодильник.
Тесто раскатать до толщины 3 мм. Разрезать на прямоугольники. Один конец прямоугольника на 2/3 длинны разрезать на ленточки.
Положить начинку на середину, немного разровнять, присыпать кукурузными хлопьями.
Каждую ленточку сжать пальцами в нескольких местах. Получаются как бы фонарики. Закрыть начинку не разрезанным концом
затем скатать печенье до конца и положить разрезанными полосками кверху на противень.
Выпекать 15 минут при 220 градусах. Горячее печень посыпать сахарной пудрой или можно перед выпеканием посыпать коричневым сахаром.
Печенье получается очень хрупким, рассыпчатым, тающим во рту, поэтому в разрезе показать получилось не важным, резать такое печенье невозможно, так же как и ломать, его надо просто кушать и наслаждаться )))))
На сайте уже есть рецепт с таким названием. Но он без фото, думаю стоит посмотреть на этот салатик, да и к тому же мой рецепт немного отличается по составу, а значит, имеет право на существование.
Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и .... разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красныя рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша - сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!