Описание: Хочу познакомить вас, с одним из популярнейших блюд ВОСТОКА, блюда настолько вкусного, что раз попробовав, вы будете возращатся к нему вновь, и так- ФРАЙМЕ.
Ингредиенты для "ФРАЙМЕ- принцеса нила"
Ингредиенты:
1 -2 кг рыбы
головка чеснока
перец Чили
пучок кинзы и петрушки
2 лимона
2 -3 ложки сладкой паприки
ложка кари
чайная ложка тмина
крупная соль
Рецепт "ФРАЙМЕ- принцеса нила"
Одна из самых , и скорее самая вкусная кухня мира, это марокканская, по сочетанию, насыщенности специй , ей нет равных.Хочу немного рассказать об этом блюде, фрайме делают в многих странах Ближнего Востока, и Африки.И как итог в каждой стране по своему, одно неизменно рыба.Я предлагаю вариант более приспособленный для наших желудков, и вкусу, я много раз ел настоящий фрайме приготовленный марокканцами, это скажу я вам пламя в домне с раскаленным металом,
так что это еще раз повторяю, облегченный вариант, но не менее вкусный.
Итак нам надо рыба, лучше морская и без костей, в этом варианте я использовал ПРИНЦЕСУ НИЛА ( несиха Нилус), как она называется в России не знаю может быть нильский окунь, или еще как-то, можно также горбушу, стерлядь, или морского окуня.
Рыбу порезать на порционные куски посолить (крупной солью), сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перчиком.
Помидоры помыть и сверху сделать надрез крестом, положить в подходящую посуду и залить крутым кипятком с чайника,
дать пару тройку минут попарится в русской баньке, и на холод,под холодную воду, почистить , разрезать на четыре части, и почистить от семечек.
Одну головку чеснока разобрать на зубчики и почистить.Перчик Чили(-тили-тесто), разрезать в доль удалить семена и перемычки, если хотите мартен, то можно и не чистить. Пучок кинзы, и петрушки помыть , и кто как любит можете порезать, или как я просто положить потом сверху. Лимон почистить от шкуры, и порезать на кусочки. В тарелочке смешиваем сладкую паприку, кари, тмина, добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.
Берем глубокую сковородку, или низкую широкую кастрюлю, наливаем оливкового масла, кладем целые зубчики чеснока, и порезанный перец, даем прожарится 5-7 минут,
добавляем порезанные помидоры, еще даем 5-7 минут поджарится,
и кладем смесь из паприки.
Перемешиваем, еще пару минут даем подружится , и кладем в сковородку рыбу
наливаем немного горячей воды(100 грамм не больше), солим,
накрываем зеленью,
и кусочками лимона,
Закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь, и варим 20-25 минут.
Выключаем и дайте пару минуток ей отдохнуть, перед тем как проглотите ........ . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Аромат и вкус печеного сыра не оставит равнодушным никого. Порционные кексики с сыром, копченостями и жареным луком, очень ароматные, с нежной текстурой теста и слегка хрустящей корочкой. Очень вкусные в теплом виде, но и в холодном не менее вкусные, хотя до холодного состояния они не доживают.
Любители сыров будут в восторге от этого потрясающего закусочного тортика. Он неприменно станет фаворитом Вашего праздничного стола. Сочетание мягкого сливочного вкуса с пикантными соусами, радуга цвета... и Вы непременно возьмете еще кусочек... Подобный рецепт видела когда-то в кулинарном журнале, привлекла всю свою фантазию и вот результат.
После ревизии продуктов в холодильнике обнаружилось: немного куриной печени, картофельного пюре, сливок, грибов и вот из этих ингредиентов получилась неожиданно вкусная запеканка.