Описание: Неожиданно наткнулась на рецепт и приготовила - получилось необычно и очень вкусно.
Ингредиенты для "Торт "Гмунднер""
Песочное тесто:
160 г муки
120 г масла
1 ч. ложка пекарского порошка
щепотка соли
40 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки уксуса
Ореховая масса:
100 г растопленного масла
150 г сахара
3 яйца
пакетик ванильного сахара
цедра лимона
2 cl. Коньяка или Рома
200 г молотых лесных орехов (в виде порошка)
80 г песочного печенья размолотого в крошку
Баночка любого сладкого конфитюра (у меня был вишневый с персиком и маракуей)
Упаковка готового магазинного ванильного крема
100 г масла
грильяж из лесного ореха
крошка печенья
Рецепт "Торт "Гмунднер""
Песочное тесто: В муку натереть масло, смешать в крошку. Добавить соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар. Хорошенько перемешать, замесить тесто и слепить шарик. Поставить его в холодильник на 30 минут
Ореховая масса: Растопленное масло, 100 гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона смешать и взбивать миксером до густой и однородной массы.
Добавить молотых лесных орехов и песочного печенья размолотого в крошку. Перемешать.
Оставшиеся 50 гр. сахара взбить с оставшимися белками до густой пены. Добавить в ореховую массу и перемешать.
Форму застелить бумагой и смазать маслом. Достать тесто из холодильника. Распределить тесто по дну формы, делая бортик шириной в большой палец.
По тесту размазать конфитюр оставляя пустым край (примерно 1 см.)
Сверху распределить ореховую массу
В разогретой на 160 градусов духовке печь до светло-коричневой корочки. Дать остыть.
Приготовить крем. Добавить в него 100 гр. размягченного масла и хорошенько взбить.
Смазать кремом торт. грильяж из лесного ореха и крошку печенья смешать и посыпать на крем. Поставить на пару часиков в холодильник.
На следующий день ещё вкуснее. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
В оригинале крем должен быть политым шоколадной глазурью, но мне так больше понравилось!
За основу рецепта взяла рецепт Кабачково-яичного трота от gitelson, внесла не большие изменения и вот что у меня получилось. gitelson большое спасибо за идею рецепта.
Остался от "кексиков" вчерашнего рецепта фарш, и я решила приготовить тарталетки из фарша, сразу с гарниром из гречневой крупы :) Тоже получилось очень вкусно! сытно!
Чизкейки - это моя слабость. Делала разные - и горячие, и холодные. Этот чизкейк один из самых любимых. Делается просто, а получается очень нежный и вкусный.